※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

料理を良くする方に質問です!鶏肉のスジってどうやったら綺麗にとれます…

料理を良くする方に質問です!

鶏肉のスジってどうやったら綺麗にとれますか🥺?

特にモモ肉がいっつも苦戦します、、😭😭
大人ならいいのですが子どもの料理にするのに
スジは取った方が食べやすいと思うので
取りたいのですが、、

あとササミのスジはフォークで取るっていうの
よく聞くんですがやってみても全然とれない。
コツとかありますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

包丁で筋に沿って切って、そのあと手で引っ張ってます。

でも私は筋が嫌いなので、ほぼムネ肉しか使わないです!
ムネ肉が一番下処理しなくて済みます。

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    ありがとうございます!
    むね肉使うのいいですね🤔🤔大人のはそうしようと思います!!

    • 8月30日
ねこ

もも肉嫌いなので使わないですが、ささみの筋はフォークで挟んでスジをキッチンペーパーで掴んで引っ張ると綺麗に取れます!
素手でやると滑ってちぎれちゃうので💦

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    あ、キッチンペーパーで掴めばいいんですね😳😳いっつも素手でスジ掴んでも滑って出来なくて、、🥺
    次からキッチンペーパー使います!ありがとうございます!

    • 8月30日
はじめてのママリ🔰

ささみの筋ハサミでちょきちょき切ってます✌️
お箸とかフォークとか私も上手く引っ張れず、、😂
ハサミが1番ストレスなく取れました✨

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    私もフォークだと上手く出来なくて🥺
    確かにハサミだと確実ですね!また試してみようと思います!ありがとうございます!

    • 8月30日