コメント
はじめてのママリ🔰
包丁で筋に沿って切って、そのあと手で引っ張ってます。
でも私は筋が嫌いなので、ほぼムネ肉しか使わないです!
ムネ肉が一番下処理しなくて済みます。
ねこ
もも肉嫌いなので使わないですが、ささみの筋はフォークで挟んでスジをキッチンペーパーで掴んで引っ張ると綺麗に取れます!
素手でやると滑ってちぎれちゃうので💦
-
はじめてのままり
あ、キッチンペーパーで掴めばいいんですね😳😳いっつも素手でスジ掴んでも滑って出来なくて、、🥺
次からキッチンペーパー使います!ありがとうございます!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
ささみの筋ハサミでちょきちょき切ってます✌️
お箸とかフォークとか私も上手く引っ張れず、、😂
ハサミが1番ストレスなく取れました✨
-
はじめてのままり
私もフォークだと上手く出来なくて🥺
確かにハサミだと確実ですね!また試してみようと思います!ありがとうございます!- 8月30日
はじめてのままり
ありがとうございます!
むね肉使うのいいですね🤔🤔大人のはそうしようと思います!!