※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

フォークリフトでブランコについて、娘がやりたいと言った場合、旦那はやらないだろうが私の弟はやってあげそう。今のうちから気をつけないと。8歳の娘さんが可哀想。

フォークリフトでブランコって
どう言う事だろう🤔と思ってたけど
このイラストで理解した。

うちも実家は機械系が多いし
私自身も昔はよくショベルカーとか
停めてあるやつで遊んでたから
娘もより一層気をつけなきゃ🥲💦
フォークリフト普通にあるし、
私の娘がやりたい。って言われたら
旦那はやらないだろうけど私の弟は
やってあげちゃいそうだから
今のうちから言っておかなきゃ🙅‍♀️

亡くなってしまった8歳の娘さん可哀想すぎる😭

コメント

ショベルカーやフォークリフトで遊べるって私の息子からしたら夢のような話です😂

でも本来とは違う使い方をしてしまうと本当危険ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私からしたら昔からあるので
    逆にあるのが当たり前でした😅
    娘も家にあるから乗り物系好きなのかもです🤣👏🏻

まず、フォークリフトの下に行くの自体法律違反らしいですよ⚠️

• 8月30日
さらい

うちも、大きなトラクターや、ホイールローダーあります。

なんか切ないですね、、この事故、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラクター🚜に乗せてもらったりホイールローダーの前の部分で弟と遊んでた時もありました🤣👏🏻
    懐かしいです笑

切ないですよね🥲🥲

• 8月30日
ダッフィー

本来と違う使い方しちゃいけないって事ですよね。。
危機管理が足りなかったのかな。。万が一を考えないと🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は知らなかったのですが、
    フォークリフトの免許持ってれば違反なのは知ってるらしいです😅
    なので弟は免許持ってるので心配してるような事はないらしいです👏🏻👏🏻

• 8月30日
ママリ

職場が工場でフォークリフトも扱ってますが、フォークリフトの下どころか近くを通るだけでめちゃくちゃ怒られますしパワーもあるので危険ですよ😭
仕事で使ってる身としてはありえないです。

「普通の子とは違う遊び方してあげてる俺かっこいい」みたいに勘違いしちゃったんですかね……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は知らなかったのですが
    弟に聞いたら下に行くのとか違反らしいですね!!
    なのでやはり免許持ってたり使ってたりする人からしたらありえないらしいですね😅💦

お父さんがそんな俺カッコいいって思っちゃったのか、娘さんがやりたいって言うからやってあげたのか...

• 8月30日
ゆん

うちも結構重機があり、遊ばせてた、というか座らせてましたが本当注意しないとだなと思いました。
遊んであげてたお父さんも、ご兄弟もかなりショックですよね。お父さん自分を、せめてますよね。お母さんからしたら、なんでそんなことしたのと絶望ですしね。

ぽぽ

うちも祖父のうちにフォークリフトなど機器がたくさんある家で、よく小さい時は乗せてもらっていました。
ブランコはたまたましたことがなかったですが板の上に乗せてもらって場内ドライブとかしてたし、ショベルカーの先の部分?スコップの部分に乗ったり…楽しかったけど危ないですよね😇

産まれながらに身近にあると危ないという意識が薄れてしまいますよね💦

本当に痛ましい事故で…ご冥福を祈ると共に、気をつけなければならないなと思いました🥲

もな💅🏻

私も最初聞いた時、どういうこと?ってまったくイメージできなかったです…
でも同じくイラスト見て、こういうことかー!ってなりました💦
でも女性ならまずやらせないと思います。危険すぎる😮‍💨

でも男の人からしたら大丈夫っしょってレベルらしいです←旦那いわく
子供からしても夢のような遊びですもんね💦

ママリ

フォークリフトでの子どもの死亡事故ってちょいちょいありますよね😢
私は免許も持ってなくフォークリフトは身近ではないですが、そんな私でもそんなことやったらダメってわかります💦
免許ある人が、そんなことするなんて。。慣れって怖いですよね😢

となりのトトロ

職場でフォークリフトもパレットも扱ってますが考えられないです💦
フォークリフトを操作してる時は近ずかないようにも言われているの想像しただけで怖いです💦

ママー

ニュース見てると私より頭おかしい人ってわんさかいるんだなーと何か自分に安心すると共に、ニュースになるような頭おかしい人がそこらへんに普通に存在してることに怖くなります🥺

フォークリフトでブランコとか頭おかしいの何者でもない

N&Y

うちの実家の会社もフォークリフトあるけど(会社の所有って部分もあるかも)父はかなりおかしな人ですが、重機で遊ばせるなんて、というか仕事道具に触らせるなんてしなかったので、ニュースで見ても理解できなかったです。

考えが理解できないって意味です!

不幸の事故ってよりは故意の過失でしかない…

こっちは当たり前だと認識してても、言っておかないと怖いですよね…

かなり違いますが、うちの元?夫は、「病み上がりだから遊びに行くなとは言われたけど、銭湯行くなとは言われてなかった」と、病み上がりの子供を銭湯に連れて行った人です…

はじめてのママリ🔰

これがもしうちだったとしたら
私が毎日公園とかで目を離さず守ってきた命を旦那に奪われたなんて即離婚!

coco

うちの旦那も想像力と危機管理能力がほんと、乏しい。
子守りはさせられないと、今思いますが小学生になってもこんなことがあるなんて。

はじめてのママリ🔰

これどういう事だろうと思ったら絵を見て理解しました…
お父さん、辛いでしょうね…
本当に可哀想💦