※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたん
子育て・グッズ

娘が急激に体重増加しておむつが合わなくなりました。Mサイズに変えると解決するでしょうか?増えすぎですか?

3キロぴったりで産まれた娘が、2ヶ月入ってすぐ6キロになりました😂
Sサイズのおむつを履いてましたがすぐ半ケツになります💦
Mサイズに変更したら解決しますかね…?
完母なんですけど、増えすぎですよね💦

コメント

Mにするか同じSでも大きめのおむつのメーカーに変えるかですね🤭いっぱい飲めてる証拠ですよ🤍🤍

• むーたん

むーたん

いつも母乳あげるときむせちゃってて、飲むのヘタなのかな?って思ってたけど、たぶん母乳出すぎなんですよね😂笑
    買いに行ってきます!

• 8月30日
ママリ

Mにするといいと思います!
もしくはメーカー変えるかですね🙆🏻‍♀️

テープタイプだと履かせ方によっておしりだけ出てきちゃうことよくありますよ!
背中側しっかり上にやった状態でテープを逆八の字にキュッと止めたらずり落ちにくいです!

• むーたん

むーたん

もう逆ハの字してるんです😂笑
    テープつけるだけでもミチッとしてて、お腹も大きめの子なので、余計に🫠

• 8月30日
39110

2ヶ月で6キロは凄いですね!
完母なら授乳回数が多すぎとかでなければ仕方ないかと。
あとは、お母さんの食事を改善してみるとか…🤔

Mサイズするか、メーカーを変えてみるかで改善されるといいですね◎

• むーたん

むーたん

大体3時間ごとくらいで欲しがるので、多すぎじゃ無いと思うんですよね💦
    Mサイズにしてみていろいろメーカー見てみます!

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

Mサイズって6キロからですよね?全然ありだと思います!
うちの息子はオムツに書いてある体重通りにサイズアップすると丁度よかったです👌
「何キロまで」にとらわれず「何キロから」の体重になったら変えてました💡
月齢も気にしなくて大丈夫です。