※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネオン
妊娠・出産

妊娠11週目で二人目、切迫早産経験あり。今も張りがあり、仕事を辞めている。入院したくないため抱っこも控えている。同様の経験を持つ方の話を聞きたいです。頸管の手術も検討中です。

今第二子妊娠11週です。一人目が現在1歳2ヶ月‼︎一人目の時25週から切迫早産になり36週まで24時間ウテメリン点滴トイレ以外寝たきり入院‥それでも定期的に張りはありましたが‥37週で出産しました。その時は仕事もし買い物袋などを持ち一時間のバス通勤をしていました。医師からは頸管無気力症ではないと言われました。今は仕事を辞めています。上の子がいるため今回はどうしても入院したくないため今できるだけ抱っこも控えています。一人目切迫入院した方で二人目は大丈夫だったって方がいればお話聞かせてください✳︎頸管を縛る手術もあるようで‥検討しています。

コメント

ま〜mama♥️

1人目の時、切迫で8ヶ月から1ヶ月ちょい入院してました(;o;)
私も点滴つけっぱでトイレ以外動かないでと指示されましたw

2人目妊娠して毎日しの様に上の子が抱っこ抱っこ言うし、
抱っこぷらす買い物荷物を持ったりと大変でした(;o;)
そのせいか下の子は1ヶ月早くに産まれました(笑)
お腹は相当張ってました!

ネオン

お返事ありがとうございます。
二人目の時は入院せずに大丈夫だったんですね‼︎
希望が持てました✳︎