コメント
かん☆つぐママ
一人目の時から使ってますが、二人目の今の方が大活躍してます‼基本上の子に合わせて動いてるので、外での食事時間のときに授乳のタイミングが重なったときや、車移動中に授乳になったときにも使ってます😄二人目だからかケープ様々で、割りとどこでもあげてしまってます😅
かん☆つぐママ
一人目の時から使ってますが、二人目の今の方が大活躍してます‼基本上の子に合わせて動いてるので、外での食事時間のときに授乳のタイミングが重なったときや、車移動中に授乳になったときにも使ってます😄二人目だからかケープ様々で、割りとどこでもあげてしまってます😅
「授乳ケープ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かん☆つぐママ
ちなみにワイヤーのものを使ってます☺上のお子さのときに手作りしました🎵
つばき
回答ありがとうございます。
そうですよね、上の子に合わせるとなかなかタイミングがあれですよね、まだ産まれて2ヶ月とかですが、車で授乳しなきゃいけないことがなんどかあり、田舎なので授乳室もあったりなかったり、、
手作りすごいですね😳
わたしもそんな技術があればいいのですが、、(笑)
かん☆つぐママ
いやいや、ほぼエプロンみたいな出来なので大したものじゃないです笑😅
手作りしようと思ったのも、見てたケープが3000円近い値段だったのと、安いのはなんだか透けそうな素材だったのが気になって…。だったら、自分の好きな柄のもので作ろうと思って、作り方をネットで探したのが始まりでした✋
ワイヤーのものしか使ったことがないので分かりませんが、夏はとにかく暑いです😰子どももケープの中で汗をぐっしょりかいてしまうときがあるので、おっぱいが見えない程度に子どもの足をケープからまくって出したりしてたので、ポンチョだと自分がより暑いのかな?と思ったりもします😅
つばき
授乳ケープにそんなお金かけられないですよね〜😣透けたら意味ないですもんね!
なるほど!
ワイヤーのやつって首にかけて腰あたりを後ろで縛る感じなんですか??エプロン的な
かん☆つぐママ
そうです~☺私のは設計ミスで紐が短くて腰で縛れないですが笑😅でも外で強風のなか使わない限り、必要ないかな~とも思います。子どもが動いてまくれてしまうときは、おっぱいをあげてる側にケープを少し回して使ってたりします😄
ちなみにこれです🎵
つばき
かわいー!とっても素敵ですね😍!
ぢゃあ、ワイヤーのエプロンタイプは後ろで縛らなくても使えるんですね♡♡
かん☆つぐママ
ありがとうございます😆💕✨
売り場に実物が展示されてるお店もあったりするので、実際に見ていろいろ検討できると良いですね🎵