※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばき
子育て・グッズ

授乳ケープについて教えてください。2人目が産まれて迷っています。ポンチョタイプかワイヤー入りがいいか、メリットデメリットを教えてください。

授乳ケープについて教えてください!

2人目が産まれて授乳ケープ買おうか迷ってます
正月に身内大勢で旅行もあり
2人目となると上の子も見なきゃなので
あった方が便利なんぢゃないかと思ってます。

授乳ケープ必要かどうか

そして、ポンチョタイプがいいか
ワイヤー入りのやつがいいとか
メリットデメリットの情報教えてくださいっ!

コメント

かん☆つぐママ

一人目の時から使ってますが、二人目の今の方が大活躍してます‼基本上の子に合わせて動いてるので、外での食事時間のときに授乳のタイミングが重なったときや、車移動中に授乳になったときにも使ってます😄二人目だからかケープ様々で、割りとどこでもあげてしまってます😅

• かん☆つぐママ

かん☆つぐママ

ちなみにワイヤーのものを使ってます☺上のお子さのときに手作りしました🎵

• 12月10日
  • つばき

つばき

回答ありがとうございます。

そうですよね、上の子に合わせるとなかなかタイミングがあれですよね、まだ産まれて2ヶ月とかですが、車で授乳しなきゃいけないことがなんどかあり、田舎なので授乳室もあったりなかったり、、

手作りすごいですね😳
    わたしもそんな技術があればいいのですが、、(笑)

• 12月10日
  • かん☆つぐママ

かん☆つぐママ

いやいや、ほぼエプロンみたいな出来なので大したものじゃないです笑😅
    手作りしようと思ったのも、見てたケープが3000円近い値段だったのと、安いのはなんだか透けそうな素材だったのが気になって…。だったら、自分の好きな柄のもので作ろうと思って、作り方をネットで探したのが始まりでした✋

ワイヤーのものしか使ったことがないので分かりませんが、夏はとにかく暑いです😰子どももケープの中で汗をぐっしょりかいてしまうときがあるので、おっぱいが見えない程度に子どもの足をケープからまくって出したりしてたので、ポンチョだと自分がより暑いのかな?と思ったりもします😅

• 12月10日
  • つばき

つばき

授乳ケープにそんなお金かけられないですよね〜😣透けたら意味ないですもんね!

なるほど!
    ワイヤーのやつって首にかけて腰あたりを後ろで縛る感じなんですか??エプロン的な

• 12月10日
  • かん☆つぐママ

かん☆つぐママ

そうです~☺私のは設計ミスで紐が短くて腰で縛れないですが笑😅でも外で強風のなか使わない限り、必要ないかな~とも思います。子どもが動いてまくれてしまうときは、おっぱいをあげてる側にケープを少し回して使ってたりします😄
    ちなみにこれです🎵

• 12月10日
  • つばき

つばき

かわいー!とっても素敵ですね😍!
    ぢゃあ、ワイヤーのエプロンタイプは後ろで縛らなくても使えるんですね♡♡

• 12月10日
  • かん☆つぐママ

かん☆つぐママ

ありがとうございます😆💕✨
    売り場に実物が展示されてるお店もあったりするので、実際に見ていろいろ検討できると良いですね🎵

• 12月11日