※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
家事・料理

スーパーで本鮪のたたきを買って食べていたらでかい骨がはいってました…

スーパーで本鮪のたたきを買って食べていたらでかい骨がはいってました、、😭
スーパーに言うべきでしょうか??
写真はっておきます!

コメント

寄生虫とか虫とか異物なら別ですが、骨は仕方ないし言わないです💦

yui*

私なら言わないですかね…🤔
魚ですし、たたきだろうがフライだろうが骨の一本や二本入っていても普通かなと思っちゃうタイプなので😂
明らかにマグロの骨じゃなくて、別の生き物の骨が混入してたなら言うかもしれないですが、マグロの骨なら言わないです😌
ピッと出して捨てます(笑)

ママリ

私も骨なら言わないです💦
危ないですが、こればかりは仕方がないかな?と...

ママリ

骨あるとびっくりしますが、手作業で骨抜きしてるので、見落としはある事だと思います(T . T)人間なので、仕方ないよね〜と思って言わないです(⌒-⌒; )

みさ

骨ですよね?魚なので仕方ないと思いますよ😅

ぽ

まとめての返信ですみません😭
コメントありがとうございます☺️!
結構大きくて太い骨で、マグロのたたきはよく購入していて始めて骨が入っててびっくりしました🥲
たしかに手作業でしていただいてるのでそこは仕方ないですよね😭