※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が乳首を噛むので困っています。対策が知りたいです。

生後4ヶ月、歯が生え始めて乳首を噛まれる😫

もうすぐ生後5ヶ月の息子に歯が生え始めました🦷
授乳のたび、集中が切れると乳首を噛まれ痛くて泣きそうです😭今日は血も出てしまいました…😭
わざとじゃないだろうし、生後4ヶ月の子に怒っても理解できないだろうし、どうしたらいいかわかりません😭
授乳の時間が怖くなってしまいました(;;)

何かいい対策あれば教えてください😭

コメント

ぽぽるる🌻

私も娘が4ヶ月で歯が生えてきて
出血しながら授乳していました😭
ハードタイプの保護器をつけて授乳してました🥲痛くはないのですが、たくさん飲めてる感じはしないし、張りもあったので結局搾乳…大変でした😂
私は、もう歯がたくさん増えて耐えられなくなった9ヶ月には断乳してミルクにしました🥺コップの練習も兼ねて😊
母乳がいつの間にかストレスだったので、やめたらものすごく気持ちが楽になりました😭

無理せず自分にもお子さんにも合ったやり方が見つかるといいですね⭐🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護器!その手がありましたか😂ちょっと私も試しに使ってみます…😂😂
    今まで幸せな授乳タイムがいきなり恐怖になって、断乳すぐにでも出来そうです😂

• 8月29日
ちぃ

噛まれるの痛いですよね💦
下の子はまだ噛まないので、上の子の時の話ですが……

・噛まれたら指でこじ開け授乳をやめる。
・「キャ!」とか言うと楽しくなっちゃうので、リアクションしない。
・「痛いから噛みませんよ」と真面目な顔で言う。
を噛まれるたびにしていたら噛まなくなりました〜

どっかの育児本で読んだやり方なのですが、噛むと授乳が中断するって学習するみたいです。
そのうち「ちょっとイタズラしようかな〜」噛む前の顔がわかるようにもなりました(笑)