コメント
チョコチップ
生理が再開しても排卵しているか分からないので、なんとも言えないですね💦生理再開しなくても排卵することもありますし。
私は2人目妊活を病院に相談しに行った時、まずほしいなら断乳って言われました😓
授乳を取るか2人目を取るかと言われました。
はじめてのママリ🔰
私は授乳中の時に妊娠しましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ホントですか🥺🫧
ちなみにお子さんの授乳回数とか少なくなってからでしたか??- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
1歳の頃でしたが、本当に物凄いおっぱい大好きマンで1日何度授乳してるか分からない程でした…😂妊娠して、無理やり断乳しました😭
- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
おっぱい大好きマン一緒です!!
息子も大好きマンで可愛いんですけどちょっと大変ですよね🥰笑
妊娠後の無理やり断乳はママさんも辛かったですよね🍼- 8月29日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
排卵してるかですもんね💦
断乳か授乳かの選択だったんですね🥲
チョコチップ
私は2学年差で考えていて、今月から妊活開始なのですが、産後1年で生理再開、1年2ヶ月の時に排卵チェックに行って排卵を確認しました!1歳過ぎた時に飲まなくなって徐々に卒乳していったので、妊活始めるタイミングで授乳は必要ではなくなったのでよかったですが😅
できたらいいなという感じでしたら、授乳しながらでもいいと思いますが、すぐほしい!ってことでしたら、生理は再開していますし、排卵してるかだけでも見てもらってはどうですか?
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💡′-
どっちかの選択じゃなかったなら
安心でしたね☺️
今すぐに!って訳ではなく
そろそろ欲しいな〜とな感じなので
排卵してるかどうかだけでも
診てもらってこようと思います🏥