ママ
ベビーベッドは人によりますが
私はいらなかったです!
バウンサーなども買ってないですね🤔
メリーも買ってません😊
はじめてのママリ🔰
人によるかもと思います。
私はガーゼはお風呂用の2枚で足りました。最悪なくてもいいです。
短肌着も必要なかったです。
コンビ肌着オンリーでした。
バウンサーはかなり役立ち、メリーもあったらいいかなって感じでした。
ベッドはなくてもよくて、車オンリーなので、ベビーカーは必要なかったです💦
ちなみに上記は全部買いました😂
退会ユーザー
一人目ならベビーベッドはいらないと思います😄
バウンサーはあったら便利ですが、使用期間が短いのでお下がり又は中古で十分です✨
まま
ベビーベッド…
処分も大変だし要らないと思い買いませんでした!実際無くて困らなかったです😌
ガーゼ…
何枚あっても困らないよ!と言われ1人目の時沢山用意しましたがほぼ使わず…
次は要らないなと思ってます。
ミトン…
これは出産祝いで頂きましたが使うタイミングが分からず…でした。
沐浴剤…
買ってないですが…使わなかったです!
はじめてのママリ🔰
状況次第であったほうがいいもの、いらなかったもの分かれると思います!
我が家の場合ですが・・・
ベビーベッド→レンタル。猫がいるのであってよかったです🙆♀️最近は娘から猫に絡みに行くので、返却しました。
チャイルドシート→もちろん必須。
バウンサー→頂き物のカタログギフトで貰った物。ワンオペでお風呂入れる時と腰座り前の離乳食で活躍。
メリー→4ヶ月くらいまではベビーベッドにつけて毎晩使用、今はジムとしてぬいぐるみぶら下げて遊んでます。
スタイ→娘はよだれほぼ出ず、正直いらなかったです。
ベビーカー→冬生まれかつ小さめだったので、腰座るまでは抱っこ紐、最近B型購入しました。抱っこ紐でいけたので、A型やAB型は不要でした。
肌着→3ヶ月くらいまでは短肌着+コンビ肌着で過ごしました!やっぱ首座るまでは前開きが着せやすいです。今はボディースーツを肌着で使ってます。
ベビーワゴン→里帰りしたのと、面倒臭がりで物を色んなところに取りに行きたくないので、作ってよかったです。
うちは15万円くらいでした!(初期費用)
最低限揃えて、あとは必要な時に買えば大丈夫だと思います🙆♀️
ネットもあるし、近くのドラッグストアとかでも色々揃うので!
kitty
ベビーベッド→要らないと仰る方が多いので、うちは買わずにレンタルにしましたが、結局息子が2ヶ月からベビーベッドでセルフネンネしてくれてそのまま1歳3ヶ月まで使い続けていたので👶🏻
買った方が断然安かったです😂
バウンサー(ベビービョルン)
→出産祝いにリクエストして頂きました🎀
主人の帰りが遅いので1人で赤ちゃんをお風呂に入れていましたが、私が洗っている間は脱衣所でバウンサーに乗って待っててもらったり、お料理する時もキッチン横に持ってきたらごきげんで待っててくれたりとこちらも大活躍でした🥰
ベビーカー→エアバギー+マキシコシで12万円くらいしましたが、乗り心地が良いのか赤ちゃんの頃からベビーカー大好きっ子で本当に助かりました!❤️
ベビーカーでネンネしてくれてる間にカフェでお茶したり、遠出も電車で寝てくれるのでとてもありがたかったです😊
4歳以降も乗ってくれているので(最近卒業かな?)高かったけど、コスパは最高です👏🏻
抱っこ紐→エルゴオムニ360
こちらもお祝いで頂きましたが、ベビーカー大好きっ子だったので使用頻度は少なめでした😅
でもベビーカーでは行けない場所などもあるので、必要だったと思います😊
メリー(プーさん)→生後2ヶ月頃にジィジバァバがプレゼントしてくれました🎁
めちゃくちゃお気に入りで長い間遊んでくれていたので、あって良かったです!❤️
用意したけど要らなかったなーと思ったのはお尻拭きウォーマーです😅
コメント