※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで味覚が変わり、嫌いだった食べ物が増え、好きだったものが食べられなくなった。出産後に元に戻るか心配。

つわりでそのまま味覚変わった方いますか?

つわりが2週間前からかなり良くなり、でも妊娠前に戻ったわけではないですが、吐くのも1週間に一回あるかな?くらいなんですが、妊娠前まですきだったもの
カレーや茄子など...が嫌になりました💦
その代わり食べれるものも増えて、ハヤシライス、ブロッコリー、マヨネーズなど食べれるようになった気がしてて😅
茄子は好きだったのに一切食べたくなくて、出産後に戻るか心配です!

コメント

ひなまるママ(27)

味覚っていうか好みが
変わりますね😂😂
私は1人目妊娠の時に
生クリームや甘いもの一切ダメ
だったのに妊娠きっかけに覚醒
してもう大好きになりました😂😂
今でも大好きでバクバク食べてます!!

はじめてのママリ🔰

私は炭酸がダメだったのにつわりを気に好きになり産後6年経ってますが炭酸ガブ飲みです🤣

この

つわりで大好きなチョコが食べれなくなって、産後も食べたくなくなりしばらく食べませんでしたが、1年?2年すると元通りに戻りましたよ!^_^戻らないのは体重くらいです〜😂