生協をやめてコストコ会員になるか迷っています。生協を辞めたい理由は、注文書を見る時間がないことと、出し忘れた際の電話注文が面倒だからです。
生協やめて、コストコ会員になろうか迷ってるんですけど
生協辞めたいのは、なかなか注文書見る暇がないのと、出し忘れをするため注文を一々電話しないといけないのがめんどくさい😵💫
- ハチミツ🍯(4歳1ヶ月)
コメント

ママリ
うちの地域ではアプリで発注できます🙆♀️
毎週カタログ見るの結構めんどうですよね💦

はじめてのママリ🔰
私もめんどくさくて生協やめました🙌
コストコが近くにあり、頻繁に行くなら会員になるのもアリだと思います!
-
ハチミツ🍯
なんか地味に高いし、頼むのもめんどくさいですよね!
家の近くにコストコあります!
クレカのみの支払いだから、考えて買わないと大変ですよね- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😂
子どもが小さうちは買い物行くの大変だからと思ってやっていましたが、大きくなったら買い物も散歩がてら行くしなって🙌
コストコは安くないので、生協よりお金はかかりますね💦- 8月29日
-
ハチミツ🍯
肉とか冷凍すれば結構持ちますよね!
赤ちゃんの時の離乳食とかは助かったんですけど、大人と同じくらい食べるのであんまり変わんないかなと思って生協してても😞- 8月29日

とり
私もよく出し忘れありますが段ボール回収などがあるから続けてます。
アプリもあるので夜布団に入ってから注文したりしてますよ!
-
ハチミツ🍯
アプリなんかの手違いでログイン出来なくて使ってないです😭
- 8月29日
ハチミツ🍯
アプリなんかの手違いでログイン出来なくて、使ってないんですよね😅