※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん🌷
子育て・グッズ

一歳児が転落し、泣いた後すぐに泣き止んだ。脳震盪か心配。どうしたらいいでしょうか?

質問です。
昨夜23時頃一歳児が目を離してしまった隙にソファーから顔から転落し額を強打しました。とても鈍い音だったのでびっくりして、見に行くとすぐには起き上がらず、泣かずそのままだったのですぐに抱っこしましたがその時に泣き出しました。泣くのも思いっきりではなくすぐに泣き止んだので様子みてましたが脳震盪を起こしてしまっていたのかわかりませんが心配でたまりません。
みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

私なら一応今日病院行って診てもらいます!
その方が自分も安心できるので💦

• ままりん🌷

ままりん🌷

やっぱりそうですよね。保育園どうしようかなとか自分も仕事だからと思ってましたが、その状況でもお休みして受診しますか?

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

それなら病院受診してから遅刻して出社します!
    お子様お大事にしてください😭

• 8月29日
はじめてのままり

以前娘が目を離した隙にテーブルに乗っててそこから落ちて頭を打った時に小児科に受診したことあります。
その時に吐いたりなどの目立った症状がなければ大丈夫です。自宅で様子を見てあげてそのような症状が出れば連れてきてくださいと言われました!なので自宅で様子を見てあげてもいいかなと思いますが心配であれば安心するために電話するか受診するかしてありかなと思います🤔🤔

• ままりん🌷

ままりん🌷

やはりそうですよね。その場合仕事はお休みしますか?それとも保育園に預けて先生にその旨を伝えますか?

• 8月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

いつもと同じ様子なのであれば
    私なら保育園に連れて行って先生にソファから落ちちゃって~って一応伝えてから仕事行きます!
    少しでもいつもと違う様子であれば休んで病院に連れていきます!

• 8月29日
  • ままりん🌷

ままりん🌷

少し脳震盪かなと思ったことが不安なので病院に連れて行ってみます。
    ありがとうございました💦

• 8月29日
トマトゼリー🐱&🐭

その状況なら、もしかしたら保育園預かってもらえないかもしれないですよ💦

可能なら一日休ませて様子見がいいと思います。

• ままりん🌷

ままりん🌷

自宅で様子見をしようとおもいます💦ありがとうございます。

• 8月29日