5時半に急に起きて遊び始め、夜は7〜8時に寝ても必ず5時半に起きる。早すぎて疲れる。どうしたらいいでしょう。
最近5時半になると急に起きて遊び始めます。夜は7〜8時に寝てます。少し遅れて8時過ぎでも5時半に必ず起きます。正直早すぎて疲れます。どうしたらいいのでしょう。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

はーと
私もそーゆ時期ありました!
1週間くらいかな?もう仕方ないかーて感じで起きて遊ばせてました😂
夜寝る前に軽く30分 外で散歩したりしたら朝まで寝てくれるようになりました🥰

m🍏
その歳になるともう5:30起床でした😂
-
はじめてのママリ🔰
そういう時期があるんですね😂
- 8月29日

ママリ
息子もありましたよ〜💦
何時に寝ても5:30起きの時期、、、
息子の場合は寝室の環境の変化が原因だったので改善したら6時まで〜とかトントンや抱っこしたら2度寝してくれるようになりましたが😌
何か環境の変化ありましたか?👀
-
はじめてのママリ🔰
実家に1週間帰ってました😅実家に帰る前は6時とかで2度寝もしてくれてましたね😅
- 8月29日
-
ママリ
多分それですね!笑
私も引越ししたての時でしたよ!
カーテンがまだ付いてなかったので実家と新居を行ったり来たり、旦那が夜勤の時は実家に泊まったりとかしてたので夜泣きプラス早起き続きでした🥹- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!環境の変化に敏感なんですね🥲また少しでもゆっくり寝てくれるようになるといいです😭
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😂私もお散歩やってみようと思います!
はーと
お外もう暗いから寝ないとね なんて良いながら散歩するのもありですね🙆♀️朝まで寝てくれますように😌