※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上司への内祝いについて、1万円程度で問題ないですか?喜ばれる贈り物のアドバイスをお願いします。

内祝いは何がいいかアドバイスください!🙇‍♀️
職場の上司へ内祝いを返します。出産祝いにベビー服のギフトセットをもらいました。値段は2万円〜2万5千円くらいのようです。

相手(上司)はクリニックの院長です。院長、奥様ともに医者家系の人たちで、かなりお金持ちです…。年齢は70代、夫婦2人暮らし、近くに住む息子や孫(幼児〜中学生くらいまで数人)とはよく会っている、という感じの人たちです。

内祝いは1万円くらいで考えています。これくらいの金額で問題ないですよね??
ご年配でしかも富裕層の方たちなので、何が喜ばれるのかさっぱりわかりません🤣
カタログギフトが手っ取り早いけど素っ気ないしなぁ…と思い悩んでます🥺

「これ贈ったら喜ばれたよ!」「こういうのを貰ったら嬉しいよ!」っていうのがあれば教えてください!

コメント

DEAN&DELUCAのカタログギフトはいかがでしょう?
おしゃれな食べ物や調味料やお菓子、お酒、キッチングッズなど選べます!
値段も何パターンかあって、私はちょっといい内祝いを贈りたい時などに利用します😊

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません💦
    参考にさせていただきます🥺

• 8月31日
はじめてのママリ

フルーツはどうですか?
あとは冷凍庫空けておいてもらえるなら魚介類もありかもしれないです。
うちの80代の祖父母はお魚大好きでよく干物を送ってきます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

70代でもお肉が好きそうならお肉もありかと思います。ここのお肉が本当に美味しかったです。

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

返信遅くなりすみません💦
    参考にさせていただきます🥺

• 8月31日