現在、切迫早産で入院中。36週で退院予定。個人病院で出産希望。病院変更の伝え方に不安あり。どうすればいいでしょうか?
こんばんは。
今、妊娠33週で切迫早産で入院中です。
元々は、個人病院で見てもらっていて切迫早産で入院になったんですが、子宮頚管が1センチを切ったので、救急車で総合病院へ転院になりました。
36週になると退院できるそうです。
私としては出産は家から近い個人病院で産みたいと思っています。
今の病院で良くして頂いているので正直な気持ちを言うと嫌な気持ちにさせてしまうのではないかと不安です。
この様な場合、どのように伝えればいいでしょうか?
- 🌟トモコ🌟(7歳, 9歳)
コメント
cat
私も0.8cmとなり緊急入院手術になりましたが(元々通ってた病院で)
無痛分娩をしたかったのでそこの病院はしていなかったので出産は別の病院希望とハッキリと言いました。
逆に紹介までしてくれて色々話せて良かったです
自分の気持ちはハッキリと伝えた方が良いのでは無いですか?
🌟トモコ🌟
お早いお返事ありがとうございます☺
後で後悔はしたくないので、思ってる事はちゃんと伝えた方がいいですよね。
よしっ‼
自分の気持ちをちゃんと伝えようと思います。
勇気、頂きました。
ありがとうございます😊
cat
私はその病院に2ヶ月も入院してました…
とっても良くしてもらったし長いこと私の赤ちゃんの成長を見守って貰いましたが他の病院で出産希望を何とも思ってなかったですよ~
逆に色々な病院あるある情報を教えてもらいました(^∇^)
モチロン!産まれた後は何度も子供を連れていきました~( ´∀`)
ドクター&ナース&事務員の方皆が笑顔で受け入れてくれました(^^)
🌟トモコ🌟
2ヶ月も入院されてたんですか?
他の病院での出産希望って案外多いのかもしれないですね。
catさんが元おられた病院のみなさんはいい方ばかりですね。
cat
状態に問題がなければ元々の家の近くの個人病院で出産出来ると思いますよ~
私は他の病院に連絡したら切迫でそんなに長期で入院してた方はうちでは見れない‼って言われました(出産時に何か異常があったら結局NICがある大きな病院じゃないといけないからと)
でも、紹介された病院は個人病院で総合病院も近くなかったけど紹介の強みなのか受け入れてもらえました
が、結局緊急帝王切開になりましたが(;^_^A
🌟トモコ🌟
看護師さんからは、このままで行くと36週で退院できると言われたので個人病院にも連絡してみようと思います。
ありがとうございました(^-^)
cat
早く退院出来るといいですね~( ´∀`)
🌟トモコ🌟
ありがとうございます😊
あと20日、カウントダウンしながら待ちます(笑)
cat
年内ギリギリですね~(*_*)
X'masも病院ですか?
年末年始は自宅で過ごしたいですよね~( ´∀`)
🌟トモコ🌟
本当、ギリギリ年内に帰れます。
X'masは、ベッドの上です…(笑)
せめて、お正月くらいは自宅で過ごしたかったので、X'masは我慢します😢