※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てが孤独で、特にコロナで孤立感が強いです。同じ月齢のママと交流できるzoomコミュニティを知りませんか?

子育てが孤独です。コロナだから特に孤独です。定期的に同じ月齢のママとzoomとかで交流できるコミュニティとかあればいいのですが、そういうの知りませんか?

コメント

ゆうママ

初めての子育てですか?
日中はご主人も仕事で居ないと今は話し相手もいないから寂しいですよね💦
お住まいが分かりませんが、阪急百貨店は色んなイベントしてますよ!
実店舗でもオンラインでも。
私は関西を離れているのでなかなかイベント参加も難しいですがインスタ見てると楽しそうです😊
阪急百貨店うめはんで探してみてください❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてです。想像以上に大変です。実母が亡くなってるから余計に話し相手がいません。

東京ですね。関西はそういうのがあるんですね。

• 8月28日
  • ゆうママ

ゆうママ

大人と話す機会が無いのって辛いですよね。
    東京も伊勢丹など無いんでしょうかねー🤔
    あとは調べたことはありませんが、ヒヨコクラブとかありそうじゃないですか?
    うめはんはオンラインだと関西在住でなくても参加できるものもあると思いますし、まずはお近くの百貨店のオンラインイベントなど調べてみるのも良さそうかなと思いました😌

• 8月28日
まざー

どこにお住まいかはわかりかねますが地域の支援センターに足を運ぶといつも同じ方がいらしたり、自治体公認?の子育てサークルとかあったりしませんか?
コロナ怖いかもしれませんがお母さんが子育てするにあたって孤独で精神的に病んでしまう方がよっぽど社会問題な気がしますので是非重い腰をあげてみてください!!!
オンラインのイベントもインスタで探したり自治体の広報で探すとたくさん出てきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京23区です。お食い初めでクラスターが発生したトラウマがあり、室内のはちょっと怖いから出来るだけオンラインがいいんですよね。

インスタでも探せるんですね。見てみます。

• 8月28日
  • まざー

まざー

オンラインイベントもたくさんありますよ
    東京なら尚更!
    私は屋外の公園で遊ぶ外遊びサークルに入ろうかと思ってるところです
    屋外だと100%換気ですしクラスター発生の確率も低いですよ
    屋外のイベントもあるし屋内でも少人数を謳ってるので勇気を出して参加すると清々しい思いになるかもしれませんよ👍

• 8月28日
らるらりら

バブリーたまみさんはご存知ですか?
ファンミーティングと称してzoomでお話する機会や、Facebookで繋がりを持つこともできるようです(気になりつつも、そこまで時間を割けないのに月500円…と思って入会こそしていませんが💦)