コメント
はじめてのママリ🔰
引き渡し=引っ越しでは無いので、引き渡しが終わったら好きなタイミングで引っ越ししたら大丈夫です。
引き渡しで、カギが貰えるので。
さら
うちも同じ状況です!
最終の施主検査を明日して、司法書士の人とやり取り、銀行からのお金をもらったら引き渡しと言われました!
あとは今住むところからエアコンを取り外し、つけてもらうのも引き渡し前にしてもらう予定です(メーカーに依頼)
荷物の搬入はそれらが全て済んでからにしてくれと言われています。
新しい家電はとりあえずの日にちでお願いしてあって具体的に引越し日時が分かり次第変更予定。
今住むところは10日前に言えばいいので解約予定は伝えてあるものの変更する可能性もあります😅
今住むところから空調を付け替えることもあって、必要な荷物から運んで、それ以外の急ぎでないものはおいおいと運ぶ予定で考えてます😅
なかなかスケジュールが立てにくく大変ですよね😭
-
○
そうなんですね!!
私もいくつかの家電はとりあえずの日にちでとってあります🥹
10日前だといいですね!
1ヶ月だと先がわからないから
困ります😅💦
1日で終わらせようとしないで
何日かで運んだ方がいいですよね、皆さんから返信いただき思いました😂
楽しみですね!❤︎- 8月31日
-
さら
グッドアンサーありがとうございます😊
結局家電は納期がギリギリということで変更できず、今の家に空調なしでしばらくすむことになりそうです😱
本当先が見えなさすぎてスケジュール立てにくいですよね🥺新築の引き渡しの際にはみんなこんな状況なのか?!と思ってしまいます😓- 8月31日
-
○
空調なし😱
今の時期にそれはキツイですね😭
なにも起こらずスムーズに終わるといいなぁ😱- 8月31日
-
さら
今の家に空調なし生活か新居で空調あり冷蔵庫洗濯機なし生活かの究極の選択です😂
- 8月31日
-
○
どっちも辛い🥲笑
冷蔵庫洗濯機も大事だし…笑
家電の大事さ知りますね😂
冬なら空調なくてももうどうにかなるんですけどね😅
早くその生活おわりますように😂- 9月1日
-
さら
ありがとうございます😂
しばらく雨なのでそれを機に温度が下がることを祈ってます😂- 9月1日
🐱ྀི🐱ྀི👻
引渡しの時に鍵を貰えるのでその日以降じゃないですかね??
我が家は建売買って引渡しの日に引っ越しました😂
なかなかいないですよねw鍵もらって直ぐに自分たちで引越しする人ww
引渡し日が決まればその日以降で、解約すればいいと思いますよ( ¯꒳¯ )b✧
-
○
私も引き渡しの日にすぐ引っ越しってことしか考えてなかったのでコメントいただいて、そういうことか、焦りすぎかって
思いました😂でも、はやく
そこに住みたくて😂- 8月28日
○
そうですよね😅
引き渡しからローンが始まるからアパートの家賃と重なったらやだなぁって思うのと、早く片付けて住みたいって言う気持ちと明確な日が分からないから
焦りがでちゃって😅💦
ありがとうございます🙇♀️