※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピリ子🐧
子育て・グッズ

子供の行動にイライラし、怒りを抑える方法について相談しています。

子供がいきなり立ち上がって顎に頭突されたり、寝ている隣で前転して顔面かかと落としくらったり無理やり身体によじ登ってきて筋肉の変なとこ踏まれたり髪の毛抜かれたりと子供的には悪意はないと分かっているんですが痛すぎてイライラしてしまいます😭
今日は思わず痛いわ!!!とキツめに怒鳴ってしまい泣かせてしまい猛反省です😢
こんな時怒らない温厚なママになりたかった😭
皆さんどうやってやり場のない怒りをおさめてますか?

コメント

2人目のママリ🔰

痛いことされたら、つい大きい声でちゃうときありますよね。
わざとじゃないって分かっていても謝らせてます。

• ピリ子🐧

ピリ子🐧

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    痛いのだけはどうも我慢できないです😭
    なるほど!お友達にしてしまった時のためにもわざとではなくても謝らせる事は大切ですね😌

• 8月28日
なの

痛いものは痛いって言った方がいいですよ!
よじ登りはママ痛いからそこはやめて、こっちにしてとか

痛い気持ちを我慢する必要はないのかなと🥺悶絶してると大丈夫?とか言ってくれますよ😅

• ピリ子🐧

ピリ子🐧

こんなんでイラついててダメな親だと少し落ち込んでいたので我慢することないと言って貰えて少し安心しました😢
    悶絶した事ないので1度やってみます!笑

• 8月28日
ダリア

泣かれたことはないですが、痛い時は反射的に、痛いよ!って言っちゃいます。
わざとじゃなくても痛いものは痛いので😢

• ピリ子🐧

ピリ子🐧

痛いものは痛い…まさにそれですよね😭
    今日は口元エルボーされ唇から流血からの無理やりおんぶしようとしてきて髪の毛ブチブチやられて未だかつて無いない剣幕で痛いわーーー!!!と怒鳴ってしまい子供ドン引きからの怖いー😭と泣かれてしまいました😂笑

• 8月28日