出産後に体重増加し、ショックを感じています。むくみも気になるようです。帝王切開の出産後、増えることはあるようです。
出産して2日目…体重測ってみると出産前より増えてました…
確かに妊娠中は主食をオートミールに置き換えたり運動したりして体重増加しないように気をつけていました。
入院してから出されたご飯なので今は授乳食になりご飯は220グラム(ほぼ完食)、お菓子も食べてしまってます。
入院してからは好き勝手食べてるので増えるのは当たり前だろうけど産んだ分少しは減ってると思ったのにショックです…
こんなことあるんでしょうか?
顔や脚などのむくみはある気がします。
ちなみに帝王切開の出産です。
なんかショックが隠し切れません…
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
退院する日の体重測定、色々出たはずなのに変わらずでした😱
いっぱい食べてるのに便が出にくかったのかなーとかむくみかなーとか思って体重は見なかったことにしました😅
1ヶ月半経った今ちょっとは減りましたが…ちょっとです😅
保健師さんきた時に1年半くらいは体重気にするなって言われました。
今は体力回復が大事です!
MSMYRB
3人帝王切開してますが毎回びっくりするくらい産まれても変わってませんでした😂3人目に関しては私も少し体重が増えていたので思わず笑いながら看護師さん見て え?増えてる.... って言ってしまいました。よくあるから大丈夫って笑ってくれました。私もかなり浮腫がすごくて足が象になり感覚なかったのでそういうのも関係してるのかなと思います。その後一年半たちますが気づいたら体重は戻ってました(^^)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
むくみやばいですよね😭
私も今すぐには減らなくてもいつか減ってくれる時が来てくれることを信じたいです🥺
3人目でも戻らないってことはなかったですか?😭
産めば産むほど戻りにくいって聞くので不安で…
何か気をつけたりもしましたか?😭- 8月29日
-
MSMYRB
産むたび戻りにくかったです。
1人目の時は初めての育児や疲れで睡眠の欲が強すぎてご飯もまともに食べずだったので体重戻るの早かったです🥲
3人目出産後馬もう諦めてました笑
体重は戻ったものの、見た目はもっと体重あるように見えるとパパに言われます笑 体重嘘ついてると思われ目の前で体重計のったら驚かれました🤣
気をつけるというより...上の子がいるとダラダラもしてられず、コロナ禍の出産で学校、幼稚園が自粛だった時はお散歩いったりしていたので、そこがまだ救いだったのかなと思ってます😞- 8月29日
-
はじめてのママリ
やっぱり戻りにくくはなるんですね…😭
確かに上に子供がいるとダラダラもする暇ないし嫌でも動くことになるので少しは救われそうですよね…🥺- 8月29日
あや
私も、入院中のごはんやおやつがおいしすぎて、毎食完食してたら、退院の時、体重変わりませんでした(笑)
3kg産んで、胎盤も出したよね?んんんん???
5kgくらい減っててもよくない?????
と混乱しました(笑)
母乳育児でしたが、母乳は痩せるていうのも人によるんだなとすごく感じました
私は痩せませんでした(笑)
ただ、太ることもなかったです!
増えた10kgは、仕事復帰とダイエットで産後2年8ヶ月にしてようやくなかったことにできました(笑)
体重は減らそうと思えば減らせるので、今は無理せず気にせずいきましょー!!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
病院のご飯って意外と美味しいんですよね🥺
やっぱ動けるようになったら産後ダイエット必要ですよね😭
でも、今は体力回復を優先します😭- 8月29日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
産んだはずなのに全く変わらないですよね…
あれ?ってなります😭
産めば産むほど戻りにくいと聞くので怖いですが減ってくれると信じたいです😭
そうですよね…今は体重より体力回復の方が大事ですよね😭