※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーり
産婦人科・小児科

すずきレディースクリニックで出産予定です。持ち物についてアドバイスをお願いします。間食用のお菓子とタオルは持っていきましたが、他に必要なものがあれば教えてください。

福島県郡山市のすずきレディースクリニックで出産された方いらっしゃいますか??
こちらで出産予定なんですが、病院でもらった資料に記載されているもの以外で入院に持って行った方がいいものとかありますか😄⁉️とりあえず間食用のお菓子はバッグに入れました笑
あとタオル類は足りましたか🤔⁉️
いくつか持っていった方がいいのか悩んでいます💦
そのほか何かあったら教えていただきたいです😄

コメント

あ

5月にすずきレディースで出産しました!
とりあえずお菓子あれば間違いないです😂笑
タオル類はシャワー室にバスタオルとフェイスタオルが常備されてるのでシャワー時に使う分は必要ないです。
ただ、洗顔後に使うタオルはあった方いいです!ハンドタオルかフェイスタオルあれば良いかと思います👌

あと個人的には飲み物結構必要でした😂陣痛の際に結構飲んでしまったので、足りなくなりました🙄笑
でも1階の自動販売機でも買えます👍

• りーり

りーり

ご回答ありがとうございます✨
    今、体重増やすの恐ろしすぎてお菓子めちゃくちゃ我慢してるので、産後の間食楽しみです🤣笑
    タオル、飲み物参考になります!ありがとうございます✨

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

8月に出産したばかりです☺️
タオルはkuuさんがコメントされてる通りです❕
私も飲み物は旦那に2Lのペットボトルで後から持ってきてもらったので、コップ持って行っててよかったです😊出産頑張って下さい💪💕

• りーり

りーり

ご回答ありがとうございます✨
    みなさん飲み物足りないんですね🤔私も2リットル持って行こうと思います🙋‍♀️
    出産ドキドキですが頑張ります!あとはコロナ系の検査が毎回怖いです…😂逆にキッチリやってるので安心てことなんでしょうけど💦
    ありがとうございます✨

• 8月30日