※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが、授乳間隔が4時間以上空くことがある場合、欲しがらなくても授乳しても良いでしょうか?

【生後5ヶ月 授乳】
現在完母で、日中は3〜4時間で泣いて欲しがるため授乳していました!
ここ最近、3〜4時間で泣き、授乳のため抱っこするとピタっと泣き止み、抱っこして入れば4時間半以上授乳間隔が開くことがあります😥💦
1日の授乳回数は5〜6回です!
ネットの授乳間隔の目安は3〜4時間となっていましたが、4時間以上開く場合は欲しがらなくてもあげた方がいいでしょうか?...

コメント

はじめてのママリ

私も完母で、5ヶ月少し前辺りから同じように赤ちゃんのタイミングだと下手したら1日4回の授乳になってしまう感じで🥺💦
1日5回になるように3〜4時間、長くても4時間半でこちらからあげるようにしてます!
お腹減ったー!て泣くの、いつから見てないだろうって感じですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥹🤍
    やっぱり間隔開きますよね...
    夏で脱水も怖くて😥💦
    最低でも4時間半程であげるようにします!!

• 8月28日