※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

この制度、わかりやすく説明出来る方いらっしゃいましたらお聞きしたいです。。。

この制度、わかりやすく説明出来る方いらっしゃいましたらお聞きしたいです。。。

コメント

むーむー

そのままの意味だと思います🤔
①と②に該当すれば給付金がもらえます
普通に課税されてる人は対象外なのでもらえる人はすごく限られてますね

• さや

さや

課税されてても、書いてある収入より低かったらもらえるってことですか?

• 8月28日
ユウ

非課税の人と書かれてますので課税課程は基本的に対象外です🧐
課税されていて記載金額より低いというのは最近収入が激減した人になりますが該当されますか?
詳細がイマイチ読み取れませんが、上記に該当する場合は激減を証明する書類が必要になると思います💦あくまでも目安のようですが、おそらく左側で社保の扶養内と同額程度、右側で住民税非課税ギリギリラインではないでしょうか🧐

• さや

さや

わかりやすいご説明ありがとうございます😭✨

• 8月28日
  • ユウ

ユウ

課税家庭の間違いですね🤣

イマイチ該当しているかわからない場合はコールセンターに聞くのが1番早いと思います😊

• 8月28日
  • さや

さや

助かりました。ありがとうございます🥹💖

• 8月28日