生理が遅れて5日目で不安。避妊せず、3日目に検査して陰性。症状はだるさや腹痛、眠気など。明日再検査予定。経験者のアドバイスを求めています。
生理が遅れて5日目。
ここ一年ぐらいは、ほとんど遅れることがなかったので不安です🥲
夫婦生活は、しっかり避妊していた訳ではないので妊娠の可能性もあるかと思い、遅れて3日目に検査して陰性。
今までは生理予定日にはしっかり陰性が出ていたので、違うのか〜と思っていましたが生理こない。。🤔
症状としては、だるい、眠い、生理痛のような腹痛、たちくらみ、などありますが普段から生理前にはよくあることなので、うーん、、という感じです😂
また明日検査してみるつもりですが気になるので質問させて頂きました!
陰性から陽性、陰性なのに生理こない!など、経験したことある方いましたら、お話し聞かせてください!🙏🏻
- みー(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
最終行為から14日経っていたら、ここからの陽性はないと思います💦
今周期はたまたま無排卵だったなどの原因もあるのではないでしょうか?健康な人でも1年に1回くらいは無排卵周期はあると婦人科で言われたことあります!
みー
排卵日あたりからの行為からは14日以上経ってるので、もう陽性は出なさそうですよね😂!
そうなのですね!😳
無排卵の周期は生理が遅れるということなのでしょうか?🤔🤔
ママリ
遅れる人もいるそうです!遅れないで普通の周期通りきて、無排卵だったことに気がつかない人もいるとは言われました。