転職を考えています。収入を上げたいです。現在の仕事がしんどく感じるため、転職を検討中です。候補はネイリスト、医療事務、美容外科の受付、美容、営業です。経験者のアドバイスをお願いします。
転職について皆さんにどう思うか聞きたいです👂!
アドバイスお願いします!
収入を🆙したいです!
現在は現場女子として朝から現場で作業着をきて働いています!
ですが歳を取るにつれてしんどくなってきました😅
それにコロナの影響でどんどん縛られてる気がして仕事を辞めたいと思うようになりました。
ですが大手なので福利厚生はしっかりしてて安定だなとは思うんですが収入が低すぎます😅
なので転職を考えています。
候補はネイリスト、医療事務、美容外科の受付、美容に関する仕事、営業が今のところ気になっています!
経験ある方メリット、デメリット赤裸々にアドバイス頂けたらと思います😭
- s(5歳1ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
収入は少なくても、大手なら退職金とかもしっかりしていると思うので、今の会社で頑張ったほうが良いと思います😊
少しずつでも必ず上がっていきます!
現場が大変なら、会社に相談して部署を変えてもらうとか、他にも方法はあると思います!
はじめてのママリ🔰
大手の会社で営業をしていて、規模が小さき会社の人事に転職しました。
基本、希望されている会社は規模が大きくないのかな?との前提でお話しします。
今ある当たり前、「給与が正しく払われる」「安全関連の規則がある」「給料が毎年上がる」というのがない環境もいくらでもあるんだなと自身の経験で感じました。
また、定年まで勤められる仕事って少ないんだなと実感しました。
今は中規模の会社に移って、定年まで勤める予定です。
-
はじめてのママリ🔰
現在、希望されている仕事は営業以外あまり収入が高くない職業が多くかんじます。
現在の収入にもよりますが、どのくらいの収入があると嬉しい形でしょうか?
理想だけで転職して合わなかった時に、どうするのかも考えてから転職することをおすすめしたいです。- 8月28日
-
s
年功序列なのでお給料は徐々にあがり級が上がる時に試験を受けて通ればさらに上の級に上がれるのでそこでまたあがります。
体的に男の人でもきついと言っているので普通に女の子達は泣きそうなくらいきついです。
手取りで20万以上はほしいです。
今は手取りで15万程です。
シングルマザーにとって手取り15万は余裕がないです。- 8月28日
chiii
ネイリストしてます😌
妊娠前は大手サロンで正社員で働いていましたが拘束時間が長く終電で帰る日もよくありましたがタイムカードは定時で切られてるので残業代もボーナスもなく手取り月17万円ほどでした。
募集条件も新卒以外だとサロン経験ありのサロンがほとんどです😵💫
私的には今すぐ収入を上げたいのであればネイリストは向いてないのでおすすめ出来ないです🥲
ネイリストしてる大体の方は収入よりもネイルが好きでこの職業を続けてる方が多いです👀!
コメント