コメント
amme0301
ニベア使ってました!
妊娠線も出来ませんでした\(^^)/
💎💙
ニベアの青缶を使ってたんですが、私には合わなかったのか痒くなってしまいました(´•ω•̥`)
なのでDHCのオリーブボディバターというクリームに変えてみたところ、伸びも良く、痒みも収まりました!
今は無印のオイルを塗ってからDHCのクリームを塗ってます\( •̀ω•́ )/✨
今のところ妊娠線はできてないです!
-
ちー
ニベア合わなかったんですね💦
DHCのオリーブボディバターは、ドラッグストアなとで買えるものですか?
それと、無印のオイルの使用感はどんな感じですか?
ベタベタとかしないですか?- 12月9日
-
💎💙
あ~どうでしょう(´・ω・`)
私はネットで買っているので薬局で探したことないんです(><)💦
オイルは無印のスウィートアーモンドオイルというのが妊娠線予防には合っているとのことでホホバオイルじゃなくてそっちを使ってるんですが、ちょっとベタベタはします(´•_•` )
けどベタベタしているほうが保湿している!て感じが私はするんですよね(笑)- 12月9日
-
ちー
なるほど。
だとしたら、ネットでさがすのが無難そうですね!
りんさんは、保湿してるぞー!感がほしいんですね(笑)。
私はベタベタする感じは苦手なんですけど、スウィートアーモンドオイルっていう美味しそうな名前に惹かれてます(笑)。
どうしよう…無印行こうかな(笑)。- 12月10日
-
💎💙
元々すごい乾燥肌なんで、保湿してる!ていう安心感がほしいんですよ~(´๑•_•๑)✨
けどハンドクリームのベタベタは苦手です(笑)
美味しそうですよね(笑)
匂いもきついとかなくいい感じです(´ ˘ `∗)
小さめのボトルでも売ってたと思うので、また良かったらお試し下さい(o^^o)♪- 12月10日
-
ちー
ハンドクリームはさらっとしたやつの方がいいですよね、わかります!
小さめボトルあるのいいですね!
試してみますー!(^v^)- 12月10日
ゆみしゃん
メディプラス使ってます
ネット限定かもしれません😦
これ1本だけでいいので時間ないお風呂上がりでもささっとできてオススメです!
-
ちー
ネットで買われたんですね。
上の子がいると特に、ささっと済ませられるものが助かりますよね!
調べてみます!- 12月9日
モカmama
化粧水ぬって、ニベアの青缶ぬってました!
2缶くらい使いきったかな~
ついでに顔にもぬってて、モチモチ肌でしたよ(^^)✨
-
ちー
化粧水塗ってからのニベア!
たしかにその方がより保湿されてしっとりしそうですね!
顔がモチモチだと気分上がりますよね(*´︶`*)- 12月10日
ポビ
予定日まで一週間、只今腹囲100センチ超えましたが、妊娠線一本も出来てません!
全然お腹の出てない4ヶ月くらいからママ&キッズのクリーム(住んでる区からのお祝い)をケチりながら塗ってました。
お腹が本格的に出てきた8ヶ月頃からは化粧水→アルガンオイル→乳液です。
化粧水はコットンでたっぷり、少し水気があるくらいでオイルをすり込み、べたつきがなくなったら乳液を塗って、すぐに下着をはいて保湿してます。
乾燥する季節ですが、これで痒くもならないです(^_^)ノ
-
ちー
ママ&キッズのは一人目を妊娠してるときに使ってたんですけど、伸びがいいですよね。
スリーステップの保湿\( ö )/
たしかにそれくらい入念なら妊娠線もできなさそうですね!
もし違かったらあれなんですけど、ポビさんは乾燥しやすいとかで特別気を遣われてたりするんですか?- 12月10日
-
ポビ
伸び良いですよねー!少量で良かったのでレギュラーボトルて4ヶ月弱もちました!
妊娠してない時の冬場はお腹の皮膚がカサカサして粉を吹いてました(笑)
トイレに行く度、白い粉が気になって…(^。^;)
お腹の皮膚も、顔の皮膚もケアは基本的に同じか?!と思って、潤す→保湿でやってみてます。
確かに、どちらかと言うと乾燥肌です。
ただ、ズボラで面倒臭がりなので、美容にめちゃくちゃ気を遣ってる訳ではないです(笑)
あとは年齢が年齢(36歳)なので、少しでも、気休めでも(笑)体のメンテナンスをしなくては…と思っています(^-^;)- 12月10日
-
ちー
私も、思ったよりも長持ちしました!
乾燥肌だと冬場はケアが大変ですよね💦
私は顔とかは普通なんですが、なぜか足だけ乾燥するんですよね( ; _ ; )
なので秋冬は妊娠してなくてもボディークリームが欠かせないです( p_q)
私は今24なんですけど、お肌の曲がり角とかって感じましたか?💦- 12月10日
-
ポビ
乾燥肌、カサカサして痒いですもんね(^^;)
お肌の曲がり角…知らないうちに曲がりきっていたようです(笑)
ただ、25過ぎたら目元のハリがなくなってぼんやりしてきました。
たぶんそこが曲がり角だったんだと思います!!- 12月10日
-
ちー
え!25ですか!?
やばい…あと一年しかない😨
もう今から気を付けないとですね💦
とりあえず出産してからずーっと消えないクマをどうにかしたいです( ;∀;)- 12月10日
-
ポビ
大丈夫、一年もありますよー(笑)
曲がり具合は人によります!
楽しく生きていけば若々しくなります!
クマなんて20歳から消えません(笑)- 12月10日
-
ちー
楽しく生きる…なるほど、気持ちの問題なんですね。
既にストレスまみれですが…どうにかがんばります(笑)。
なんで一回出現すると消えないんですかね( ˙-˙ )
最近コンシーラーを買うべきか悩んでます(笑)。- 12月10日
ちー
ニベア!缶のやつ持ってますー!
妊娠線予防にも使えるとは、優れものですね!
amme0301
初期から安いからという理由で使ってました!
その代わり安いから大量に塗りたくってましたよ\(^^)/
ちー
値段気にしないで使えるっていうのもいいですよね!
高いものだと、なくならないように…って考えながら塗っちゃいそうです( ;∀;)
amme0301
高いと勿体無い精神が働いてしまいます。笑っ
ちー
わかります。
安くていいものが理想ですよね(笑)。
amme0301
本当に!
その分思う存分使う\(^^)/
ちー
今ちょうど保湿クリームがなくなってて、繋ぎで娘に買ったジョンソンのローション塗ってるんですが(娘の肌には合わずかぶれてしまいました)、それを使い切ったらニベア使ってみようかなと思います!
…娘用のジョンソンのも、もったいない精神より私が使い切ります(笑)。
amme0301
そうしましょ♡
なんでもとりあえず塗る!で\(^^)/