※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
お金・保険

セカンドカーを軽自動車で購入予定。新車か中古車か悩んでいて、年末年始が安いか知りたい。軽の維持費も教えて欲しいです。

今後、セカンドカー購入予定です!
現在ヴォクシーがあり旦那が通勤用に使用してます。
セカンドカー(軽)を購入したら軽を通勤用にしてもらう予定です!

新車で、買うか新古車か中古車か迷っています💦
年末年始などが安く買えるとかありますか?

それと、軽の維持費も教えていただけたら嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

うちもヴォクシーで、旦那が通勤用でハスラー乗ってます🙆‍♀️
年末、もしくは年度末が決算あるのでいいんじゃないですかね?🤔

通勤用だけで遠出はヴォクシーなので、うちは中古で購入しました!
軽の維持費は税金が1万で、車検がこの間は自賠責除いて2万くらい、あとはガソリン代ですね😊

m

N-BOXに載ってます!税金は1万円ほどでお値打ちです🤭✨保険や点検に備えて毎月13000円積み立ててます!(足りない分は貯金から出してますが、これでやりくりできてる…と思われます。アバウトですいません💦)

いま中古市場が上がってるので、納車待てるなら新車がいいかな〜と思います。
タント乗ってます!
ディーラー回って見積もり比較して一番安くしてくれるところで買いました。税金が年に一度一万円、使用頻度によりますがわたしは毎日通勤で長運転しているので週に一度3000円ガソリン入れてます。

(´♡ω♡`)/

VOXYとNボックス乗ってます!
旦那の車がVOXYで私の車がNボックスで通勤してます!
私が休みの日だけ旦那はVOXYで通勤してます!
中古で買って私が車使う仕事してるので週2くらいでガソリン入れてるので月ガソリン代だけで多分2万超えてます🤣🤣

そんなに乗らないならガソリン代もかからないですよ