妊娠中の便秘で下剤を使用している方への質問です。下剤の効果がある時に陣痛が来た場合、集中できるか不安です。同じ経験の方、タイミングは大丈夫でしたか?
妊娠中でも便秘で下剤のんでた方いますか?下剤が効いてる時に陣痛きたらどうしようと地味に不安です😂
私はもともと重度の便秘でコーラック愛用してました。今は産科からだされてるアローゼンを毎晩飲んでるんですが、朝は2回にわけてユルうんちがでます💦お腹もゴロッとします。
この下剤の効いてるタイミングで陣痛きたら、お腹ゴロゴロしてるしゆるいし…陣痛に集中できるかな?下痢したら申し訳ないな!とか考えちゃってます😂
同じように下剤使ってた方、タイミング大丈夫でした?😂🙌
- ❄(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ちょんちょん
下剤飲んでましたー💊
下痢ではなく、いつも柔らかめの💩でした🚻
陣痛が来る前にちょうどお通じがあったので安心してましたが、いきんだ時に出てしまったようです💩💧
でも、痛すぎて気付かず思いっきりフルパワーで何度もいきみました😂
そうしないと赤ちゃん出てこないですもん😭💦
でも、助産師は慣れてる様で、何事もなかったように対応してくれました😂
❄
やっぱりフルパワーで力むと出ちゃいますよね(笑)プロの方ですし慣れてくれてるはず!と思ってあまり気にしないようにします😂💓