※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

毛量が多く、癖毛で髪型に困っている方に、皆さんはどのように対処していますか。結局、髪を結ぶのが一番楽だと感じています。

毛量すごく多い方‥
髪型どうしていますか?

私は癖毛もあり、とにかくまとまりません
癖毛は、縮毛矯正でなんとかなっても、結局毛量が凄くてヘルメットみたいになります‥

結局結んでいるのが一番楽です‥

コメント

私もクセが凄いので、縮毛矯正して、伸びてもおかしくならない程度にすいてもらってます!
今はボブです☺️
美容院に行く頻度は高いですが、ラクです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボブって一番膨らみません?
    私も今少しすいてボブですが、頭ボンです💦

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このくらいは毛量あります💦

• 8月28日

退会ユーザー

意外と平気ですよー!
    私も負けないくらい毛量あります😅

• 8月28日
麦

・2か月に1回は美容室で強めにすいてもらうショート
・とにかく一つ結びのセミ〜ロング
を繰り返してましたが…
一番結局のところを言えばですよ?
・内側刈り上げのショート、ボブ
が一番多分納得すると思います🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内側刈り上げ、した事ありますかー?
    私、春にやりました!
    ガッツリ刈り上げではなく、ソフトな感じにしてもらいました。
    確かにすごく頭がコンパクトになってよかったです♡
    でも、1ヶ月くらい経つと癖が出てきて、でも刈り上げで結べないし、、って感じで(;_;)
    またやるか悩みます‥

• 8月28日
  • 麦

あります!多分、ソフトだとすぐ伸びますよね😂💦
    女性だから気を遣って男性のソフトよりもソフトってのもあると思います💦

私毛量多い女の仲間達がいるんですが、みんなガッツリでした!!

結構耳の裏とかにボリューム出やすいので、(耳にかける人やメガネマスクの人など)
    そこと後頭部はガッツリ行くと大分長持ちしてます😂💡

なんせ美容室で短くしてもすいても、すぐ伸びるので(笑)

そうですね、一度短くすると結ぶまでが大変ですよねー💦
    そこが1番熱い🥵笑

1か月で癖が出るなら、いっそ癖を活かしたパーマとかも可愛いと思います💕

ガッツリで2か月持てば、2か月に1回メンテで丁度いいかなって思いますが☺️✨

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごーい!
    ガッツリ刈り上げしてる方結構いらっしゃるんですね!
    麦さんも、今ガッツリですか?

やっぱり子供がまだ小さいので結びたくなる事が多々あり、迷います😂

• 8月28日
  • 麦

私もガッツリです!
    わかります、私も刈り上げ前はのびのびに伸びて(笑)

でも、美容室症候群になりやすくて(シャンプーの時首が圧迫されて吐き気がして気分悪くなる)
    髪も多くて長いから美容室のシャンプーが本当に苦痛で、行くのも嫌で、
    コロナ禍であまり長時間行きたくないのもあって…

子どもが小さい内って、自分の髪を洗う時間も乾かす時間もなくないですか?
    私はシャンプーだけで3プッシュ以上必要だったし、全然乾かないから梅雨と冬は最低だし、濡れた髪が凍って風邪ひいちゃう🤧し、
    コンディショナーとかトリートメントなんて子どもが生まれてからやれた事ないです(美容室だけ)

だから傷みも目立つし
    若い男の子の多い職場なので(つまり無神経)、オバサンだの、やっぱり女は結婚するもんじゃないだの(私という既婚の母の劣化にかこつけて、若い子が彼女のラブラブなのを、今のうちだけだぞ〜とか言って、結婚意欲を低下させる)とか嫌で、バッサリ行きました!!

あと、少し伸びて癖が出てきても
    長い髪よりはセルフの縮毛矯正剤とか付けやすいので

多少の手入れならokなのも嬉しいです😆

• 8月28日
3Kids-mom

私も毎回美容師さんに驚かれる毛量(すいても減らない🤣)ですが、縮毛×ショートでいってます!
髪長いと暑くて暑くて…💦
すきまくると毛の長さがバラバラなので結んだ時の纏まりもなくて見た目的にもスッキリしない感じなので、縮毛の意味ないよというくらいショートにします😂(それでも縮毛しないとぼわついてキノコになるので💦)

髪結ぶにも極太になるし、やぼったくなりますよね😭
しかも頭重いしで💦

毛量少なめ~普通な人とか本当憧れます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ!縮毛矯正とショート!なかなか難しそうですよね!!

矯正はどのくらいのペースでかけていますか?
    結構頻繁ですよね。
    矯正かけないとぼわつくの、わかります‥
    私は、根元が膨らむので1ヶ月くらいですでに前髪なんかは浮いてきます‥

• 8月28日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

子供いたり出産あったりでなかなか行けないので、半年~1年おきにしか行けてないです🤣

梅雨時期に縮毛×ショートにして夏を乗りきり、冬はそのまま伸ばしてまた梅雨時期に…を繰り返してます🤣
    伸びてきたら重力で落ち着くので放ったらかしです😂
    6月にガッツリショートにして、今ショートボブくらいの長さな感じです🙌

私の場合ですが、これまでは前髪ずっと伸ばしててサイドに分けて耳にかけてたので問題なかったんですが、今回初めて前髪つくってやめとけば良かったとなってます…😂
    目にかかるのが煩わしすぎて💦

• 8月28日