コロナになってしまいマイハーシスで療養証明書をコピーして下さいとの…
コロナになってしまいマイハーシスで療養証明書をコピーして下さいとのことなのですがその前に保健所に連絡をしてから登録するのでしょうか?それともマイハーシスで検索して自分でやるのでしょうか?
分からずすみません💦宜しくお願い致しますm(_ _)m
- いちご🍓(3歳1ヶ月)

退会ユーザー
コロナ陽性出たのは病院ですか?
病院から保健所に連絡→
病院で登録した電話番号あてにSMSでハーシスから連絡がくる→
登録&1日1回症状報告
登録すればハーシスのマイページから証明書も取得できます🙆🏻♀️

さくら
マイハーシスは保健所からショートメールが届いて、そこに自分のIDが書いてるのでそのIDでマイハーシスに登録して、ログインしたら療養証明も出せますよ!
-
いちご🍓
ショートメールに自分のIDが記載されていなくて😢県によるのですかねぇ…
- 8月28日
-
さくら
マイハーシスを利用してない自治体もあるかもしれません💦旦那が以前感染した時はうちの自治体でもマイハーシスはまだ使われてなかったので💦
保健所に聞いてみるのが良さそうですね💦- 8月28日

はな
SMSで登録案内が来ますよ!
当日か翌日には来ると思います。
その中に、登録に必要な番号が書いてあるので、それを用いて登録です。
私も一昨日から療養中です😭
-
いちご🍓
登録案内が何故か来ていなくて😢明日、保健所に電話してみます💦💦
一昨日から療養中ですか😢大変ですよねコロナ…私はつい最近療養期間が終わりました😊- 8月28日
-
はな
うちの場合は、当日にこれが届きました(厚労省からのcocoa登録のメッセージとは別な番号から届きました)
何も来てないと保健所に聞くしかなさそうですね💦- 8月28日
-
いちご🍓
ご丁寧に有難うございます!このような物は来ていなくて😢貼り付けして下さり親切に有難うございます😊💓💓お優しい❤️
- 8月28日
コメント