2歳の男の子の靴について相談です。幅広甲高で、メッシュ素材の靴が気になるようです。他メーカーも検討中で、イフミー以外のオススメメーカーを教えて欲しいそうです。
これから履く靴の素材とオススメのメーカーについてお聞きしたいです!
2歳の男の子です。そろそろサイズアウトしそうなので、これから履く靴を準備しようと思っています。
幅広甲高のようで、イフミーの靴をずっと履かせています。
HPでイフミーの新作(なので、秋冬向けだと思いますが)を見ていましたが、気になる靴はメッシュ素材の靴が意外と多いです。(参考に写真を載せます。)
冬にメッシュ素材は寒そうに思えるのですが、子供はよく動くのでメッシュがいいのでしょうか?
皆さんは冬でもメッシュ素材のスニーカーを履かせますか?
また、他のメーカーも検討したいと思っています。
今まで履き替え用の靴にムーンスターのアンパンマンの靴を買ったことがありますが、同じサイズでも幅が少し狭そうで、アンパンマン好きの息子ですが、同じサイズのイフミーより早い時期に痛いと言って履きたがらなくなりました。
上履きもよくある、甲にゴムが付いた(三角ではなく、ベルトのように横に渡してある分)タイプの上履きはサイズはぴったりでも、ゴムがキツくて履かせるのが大変で、痛いと泣いて拒否されました。
こんな感じの足ですが、イフミー以外にオススメのメーカーがあれば、教えて下さい!
よろしくお願いしますm(_ _)m
- motaro(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
りぃ(26)
我が息子も、娘もイフミー愛用です!
メッシュとかそんなに考えてなかったです😳
新作はこんな感じじゃないんですかね🤔
わりと我が家の靴は1年中こんな靴ばっかですが
「靴が寒い」って事は子供たちから言われて事ないです!
motaro
ご返信ありがとうございます。
息子さんの月齢近いので、参考になります!
メッシュはわりと風が通るイメージだったので…
お子さん本人は特に問題なさそうですね!
りぃ(26)
いま、子供達が履いてる靴ですが最近買ったのでサイズアウトするまで履いてもらう予定です!
甲高さんおすすめなのは
ニューバランスの「313」見たいです!
motaro
ありがとうございます!
ニューバランス、近くに取扱店がない(サイズが小さいのがなかった)ので、サイズアップしたら検討してみます!
型番によっても違うのは知りませんでした。
ムーンスター、幅広甲高向けと聞いて試したんですが、これも型番で違ってたのかも…
検討する選択肢が増えました!
ありがとうございます😊
りぃ(26)
「996」だと横幅が狭いので注意です🙌🏻
motaro
丁寧にありがとうございます!