※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初診時に出血があり、お腹痛い状況。仕事中も心配。つわりは軽いが不安。経験者の話が聞きたい。

6w初診時にエコーで胎嚢と同サイズの出血があり、止血剤と子宮収縮抑制剤を処方されました。
2週間後再診なのですが、仕事中も日常生活でもお腹痛くなることが多々あり心配です。
先生からはお腹痛くなったら横になって休んでと言われましたが、休めるような仕事でもなく(仕事されてる方はみんなそうだと思いますが)まだ心拍も確認できてないので落ち着きません。
つわりの症状は1人目の時より軽いですがあります。
同じような経過だった方いたらお話し聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子の時そんな感じでした!

7w 少量の出血→10w大量出血。子宮内の半分以上が出血、このまま継続できるかできないかは半々で出血と一緒に流れてしまうかも。と言われました。 18w→陣痛のような腹痛と大量出血で大学病院に搬送されMFICUに2週間、産科病棟に2ヶ月入院し出血もお腹の張りもおさまったので一時退院。この時にはもう血の塊はなかったです。
安定期入る頃にはほとんどの方が吸収されるみたいです。

30w手前で一時退院し35wから管理入院しました。

私の出血は絨毛膜下血腫というもので子宮内に血の塊ができるもので、初期の出血自体はどうすることもできない、少量の茶オリくらいなら大丈夫なことが多いけど赤い出血があった場合はすぐきても言われ週に2.3通院しウテメリン飲めるようになってから出産するまで(入院時除く)はずっと服用して無事に産むことができましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院されたんですね、、、
    薬飲まなきゃなのにつわりが辛くて飲めない日もあって心配です💦
    元気であるように信じるしかないんですけどね、、

• 8月28日