※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠中で、もうすぐ妊娠6ヶ月です!一人子供がおり、女の子の年少さん…

こんばんは!
今妊娠中で、もうすぐ妊娠6ヶ月です!
一人子供がおり、女の子の年少さんです!

一人目の時に、切迫早産で2ヶ月入院し、36週2400gで出産しました。
今回の経過は今のところ問題ないのですが、前回のことがあるので、用心して安静に過ごしています。

皆さんは、二人目以降の妊娠中や、二人目以降の出産後の赤ちゃんか小さい時の土日って家族でどのように過ごされていましたか?
主人がとてもアクティブな性格で、遠くまで車で遊びに行くのが好きな人なんですが、
私の産前産後の時期を、上の子だけ連れて、遠くに(車で1時間以上はかかるところ)出かけようとしています。
私は、もう少し近場で、3人や、赤ちゃんを連れていけるところに一緒に行ってもらいたいのですが。
私だけに、小さい赤ちゃんの面倒を見させて、自分だけ遠くに出かけて娘と楽しもうとしています。

と、いうのも、娘が赤ちゃんの時期に、全然子育てを手伝ってくれず、「もうちょっと、かまってあげてほしい。」と言っても、「こんな赤ちゃんの時期にまだ分かってないやろ。」とか言って、娘にあまりかまってくれませんでした。小さい頃は、私が一人で育てたようなもんです。
(仕事は頑張ってくれてましたが。)

4歳で色々わかるようになって、一緒に外出もしやすくなってきたころなんですが、
妊娠中の私を置いて、出産後は私と赤ちゃんを置いて、
娘と二人で遠くに出かけて色々と楽しもうとしています。。

私的には、とても寂しく、妊娠中や小さな赤ちゃんでも行ける場所に一緒に行って欲しいと思うのですが、
こんな考えの私のことを、客観的にどう思われますか?

長くなってしまいましたが、とても悩んでいます。
批判でも何でも大丈夫なので、客観的なコメントを教えてもらえたらとても嬉しいです。

コメント

キティ

家は1月に1人目を産んで3年後の去年12月に2人目を出産しました😊
因みに里帰り出産だったので産前産後2カ月は実家に居ました。家も、主人が旅行好きです。「最初の数ヶ月は、首のまだ座らない赤ちゃんを中々外に出せない。
通常の家事すら、その期間だけは協力無しには出来ないので、あまり遠出しないでほしい」と2人目の産前に伝えました😊里帰り出産中は一度飲み会などは行ったらしいです。
産前産後、お父さんと娘さんで外出してくれる気持ちは嬉しいですけど、遠出は違いますよね💦わがままかもしれませんが😅
私も、主人に娘とは近所の公園にしてほしいと言いましたねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    主人は車に乗るのがストレス発散の趣味みたいで。。

さっき伝えたら、激怒されて。。

あげくに
    「近くの公園でなんて、遊びたくない。近所付き合いもするつもりないし、この地域に馴染むつもりもない」とか言われてしまいました。。。

主人の職場からバスで30分で、私の実家の近くの賃貸マンションに住んでいるんです。
    (主人の実家は職場から電車で1時間以上かかる場所です)
    このあることに、通勤に1時間以上かかっても、地元に住みたいという話を持ち出してきます。。

当初は普通にオッケーしてくれたんですが、ことあるごとにネチネチ言ってきます。。。

• 8月27日