初めてのママリ
体重測るしかないと思います😊
おしっこや授乳の影響をうけるので、2週間に1回くらいで測って比較するのがいいらしいのですが…
3日おきとかでもいいので、とりあえず同じ時間帯で授乳後2時間くらい経った頃に測って日単25〜30g増えてたら大丈夫って助産師さんに言われました。
初めてのママリ
体重測るしかないと思います😊
おしっこや授乳の影響をうけるので、2週間に1回くらいで測って比較するのがいいらしいのですが…
3日おきとかでもいいので、とりあえず同じ時間帯で授乳後2時間くらい経った頃に測って日単25〜30g増えてたら大丈夫って助産師さんに言われました。
「混合」に関する質問
SNSで、母乳かミルクか聞かれたら嫌な人が「繊細さん」扱いされていました。 正直いって皆さんはどう思いますか? うちは母乳ほぼ出ず、義母や義祖母や、通りがかりの中年女性・高齢女性など、色んな人から聞かれました…
いつも21時を目安にミルクをあげて、寝かしつけをしています。 試しにと今日はお風呂を19時→17時にしたところ、19:30頃に寝入ってしまい起きません(´;ω;`) みなさんなら起こしますか?そのまま起きるまで寝かせます…
母乳がしんどくて、ミルクに頼る自分を情けなく思ってしまいます… GW明けに、息子と3歳差で娘を出産しました。息子のときは、コロナ禍で、初産、里帰りなし、夫の育休なしだったせいか、産後うつ気味になりました。母乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント