横浜市立大学附属病院周産期医療センターの口コミが少ない産婦人科について教えてください
金沢区にある『横浜市立大学附属病院周産期医療センター』の産婦人科、
口コミがあまりないのですがどんな病院なのかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- アンパンマン(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
市大で産みました。
どんな病院とは具体的にどういいことが知りたいですか?☺️
ばっち~ママ
福浦の市大ですか⁉️
全員そこで出産してます❗
-
アンパンマン
そうです福浦の!!!
無痛分娩をしたくて、安心して転院できる病院を探してるんです😭- 8月28日
-
ばっち~ママ
何を知りたいですか?
全員市大なので分かる範囲で
答えます✨- 8月28日
-
アンパンマン
無痛分娩はされてますか?
もしされていたら、麻酔をいれるタイミングや、普通分娩よりやっぱり楽、とか…感想をお聞かせ願いたいです🥺
また検診の時の印象や出産当日、入院中の感想など、率直な意見をお聞きしたいです🙇🏻♀️- 8月28日
-
ばっち~ママ
ワタシはしてないですが無痛してますよ!
麻酔が効けば自然より楽だとは
思いますが経験ないのでそこは
分からないです😱
外来での先生は基本的に優しい
ですが合わない先生もいました‼️
助産師さんもいい人が多いですが
基本的にみんな放置です…- 8月28日
-
アンパンマン
ありがとうございます😌
先生は合う合わないでてきますよね😅
助産師さん、放置なんですね~😭
何人産んでもそばにいてほしい😂- 8月28日
-
ばっち~ママ
今回も隣の初産婦さんかわいそうでした😢
ワタシが教えてあげようかってくらい
放置だしこどもが泣いても
見にも来ないです⤵️⤵️- 8月31日
苹果🐱
少し前の質問ですが市大学で産んでますががっつり母乳推進の病院です!!ご飯は普通?かなって感じですが夜食に毎回パンくれます♥
先生が女医さん多くて優しい先生が多いですよー!
産後もマメに見てくれるし1人目個人病院だったけど総合病院は何かあったら安心だなと痛感しました!また何かあったら市大にします🙂💖
-
苹果🐱
少し前の質問ですが回答します↑が抜けててすいません🙇♂️
解決済でしたらすいません🙇♂️- 9月21日
-
アンパンマン
ご回答ありがとうございます!
たくさん情報を得られて助かります🙏🏻🥹
母乳推進だと入院中はあまりミルクは貰えない感じなんてしょうか…?
夜食のパンはめちゃくちゃありがたですね😍
先日初めて受診したのですが、本当に優しい親しみやすそうな女医さんでした🥹噂通りですね💫- 9月21日
-
苹果🐱
私は1度も貰えませんでした!笑
上の子も完母で出やすいから上げなくていいよー!って
搾乳したのもあげるのに哺乳瓶ではなく乳頭混乱するから〜って渡されたの搾乳カップですw個室入院してたので周りはわかんないんですけど夜中預かってもらった時はミルクなしで糖水あげるって言われました
先生めっちゃいい人ですよー!女医さんがほとんどですよね- 9月21日
-
アンパンマン
一度も…!!!🤣
私も出はいい方だと思うのですが、入院中に十分な量が出る自身はないです笑
大丈夫かなぁ😂
糖水でいいんですね!
病院の方が言うなら大丈夫なんでしょうね!🥹- 9月21日
-
苹果🐱
3日間は赤ちゃんは必要な栄養は持ってるから飲まなくても大丈夫!と言われて乳飲むことに慣れること優先してくれました!体重減ってる!やばい!みたいに脅されなかったです!
下の子は産後ガッツリケアしてくれたのですぐ乳飲むこと上手になって完母になれたので母乳で育てたい人にはいい病院でしたよ🥹- 9月22日
-
アンパンマン
そうなんですね~🥹
私もなるべく母乳で育てたいので、ケアしてもらえるのは嬉しいです💫- 9月22日
-
苹果🐱
ですよね!幼稚園のママさんが結構市大多くて、母乳嫌な人には最悪な病院と言う人も周りでいました…笑
安産祈願してます(*^^*)- 9月24日
-
アンパンマン
ありがとうございます💐
- 9月28日
アンパンマン
そこでの出産を考えているのですが、他の病院の口コミを見ていると医療ミスや医療費の高額請求、出産時の様子や無痛分娩ではタイミング的にあまり意味がないなどの意見もチラホラ見かけるので…
安心して産院として選べるか、という意味での質問です🥹
はじめてのママリ🔰
事前に費用の目安があるので高額請求もないですし、無痛のタイミングはどこの病院でも同じことです💦ただ市大は計画分娩ですよ!なので陣痛きたのが夜中で無痛できないとかのリスクは低いです。入院前に陣痛きたら麻酔科医がいるかどうかで変わります。
食事はごはんの量が多くおかずが微妙ないかにも大学病院って感じですし、シャワー室も1つしかないから時間の取り合いはありましたが、そういうところを気にしないならじゅうぶん安心して選べると思いますよ〜😌
アンパンマン
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️✨
計画分娩、個人的には助かります🥹
食事やシャワー室などは全然気にしません!
とっても参考になりました!
ありがとうございます🌈