※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんせんべいとか持たせて食べさせたり小さく割ってあげてもオエってつまらせませんか?我が子はよくなるのですが...

赤ちゃんせんべいとか持たせて食べさせたり小さく割ってあげてもオエってつまらせませんか?我が子はよくなるのですが...

コメント

ママリ

逆に小さすぎてよく噛まないまま飲み込んでオエッとなっているかもしれません!
そのまま渡すと唾液で溶けるまでちゅっちゅっしてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子すぐ飲み込もうとして溶けるまでいかないんです😢よくオエっとなって不安なのですがおやつはあげたいので..麦茶とかは間であげるのですがオエっとなります😅😅

• 8月27日
ママリ

丸飲みする子は小さくしてもオエってなりますね💦
丸のまま渡すのも危険だし、水分多くて飲み込みやすい形態の物をアーンしてあげてください🤭

はじめてのママリ🔰

丸飲みタイプですね💦といってもまだ7ヶ月だとそんな感じかもです💦そのまま渡すと逆に危ないので、まだ7ヶ月だし無理におやつあげなくて良いと思います💦うち7ヶ月の時はまだおやつあげてませんでした🙌

ぽち

小さく割ると危ないです💦
そのまま渡してしゃぶらせるといいですよ😌
唾液と混ぜながらチュチュする練習にもなりますし😌
突っ込んでも長さあるので救出できますし。

ミッフィ

赤ちゃんせんべいはつまらせたことないですね🤔