コメント
うしねこちゃん
たまに思うことはありますよ!
今まではそこまで不自由なく生きてきて、巡り合って結婚できて子どもも五体満足に3人も授かる事ができました。
それなりに悩みはありますが
やっぱりその分、つらい経験をそこまでしてきていません。
なのでこれから先つらいこともあるんだろうなと思うことはしばしば。
『禍福は糾える縄の如し』
幸福と不幸は交互にやってくるものという意味の故事成語です😌
きっと小さなことも含めてだと思います。ただ気づいていない不幸もあって、幸福と不幸が交互にやってきていると思うようになりました😉
もっち
わたしそのタイプです😅
幸せ慣れ(適当な言葉かわかりませんが…)していないとそうなると聞いたことがあります。ちなみに自己肯定感低めです💦
わたしはどうしても不安なときはごくごくかるーく壁にぶつかってみたり、手に持っているもの(もちろん割れないもの、軽いもの)をわざと落として「あちゃーやっちゃったわー!大変なこと起きたわー!でもこれでプラマイゼロだね!」と暗示をかけています笑
-
ままり
幼少期の家庭環境が悪く、母が不幸せだと思っていたから、私も幸せになれないと刷り込んでしまっているかもしれないです😅
その対処法すごく良いです💦🥺
不幸が起こりたく無いから楽しみなこととかも遠ざけてしまうくらいになる時があるので、そういった対処法試して、考え方のクセを矯正していきたいです😭- 8月27日
ままり
コメントありがとうございます🥰
気付かない小さな不幸が起きてるかもしれないと思うとちょっと楽になります😌💦