コメント
ママリ🔰
私も先日同じ質問をさせてもらいました🤣
ママリで2週間くらいで届いたっていう声もありますが、私は申請してもう5週間経ちました😣
なかなか療養センター?にも電話が繋がらずこちらで質問させてもらいました。
昨日めっちゃ電話をかけ続けたらやっと繋がりました。
完了画面がちゃんと表示されたなら受付はされてるそうです。
あとは保健所の確認作業が遅れてて、証明書発行に時間がかかってるのだと思うという返答でした。個別には調べられないそうで、待っていただくしかないと言われました💧
ぴー
7/31に自宅療養が終了しました!
療養期間中に申請をしていたのですがお盆あたりには療養証明書届きましたよ🥺
療養期間中に療養センターに問い合わせをしたときには「証明書の発行までには数週間かかる可能性もあります。」と回答をいただいたのですが思っていたよりもはやく届きました😂
-
emi
2週間くらいで届いたんですね🥺✨羨ましいです😭❗️
地域によって、届くまでの日数にかなり差がありますね💦
早く保険金がほしいので、早く届いてほしい🤣
教えてくださってありがとうございます🙇♀️- 8月27日
emi
そうなんですね🤣
教えてくださってありがとうございます😭❗️
やっぱりすぐには届かないんですね💦
完了画面をスクショしておけばよかったんですが、ちゃんと登録できたか記憶が曖昧で😅
地域によって、届くまで差があるんですね‥早く欲しい🥺✨
もう少し待ってみます🥰
ありがとうございました🙇♀️
emi
何度もすみません🥺
療養証明書は届きましたか❓
先程保健所に電話したら、熊本もマイハーシス対応してるのでID送りますねって言われました✨電話して1時間後にはメールでIDがきたので、マイハーシスで療養証明書をすぐに発行できました🥰
もし届いていたり、ご存知でしたらすみません🙇♀️