※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くじら✩︎⡱
妊娠・出産

つわりでつらいですが、吐いた方が楽になるでしょうか?同じ経験の方、励まし合いませんか?

3人目妊娠中です!
現在11wなのですが、3人目で初めてのつわりに苦しめられてます…
食べても食べなくてもずっと気持ち悪いです😣
量も食べられなくなり2キロほど痩せました…

吐くのが苦手で、常に我慢しているのですが
やっぱり我慢せずに吐いたほうがスッキリしますか?

つわりで思うように動けず何も出来ないし
上の子達ともなかなか遊んであげられず情けなくなり悲しいです…

同じような方がいましたら励まし合いませんか?😭

コメント

長ネギマン

同じです!!

最近やっと落ち着いてきた?いや、波があるのか今は落ち着いてますが4人目妊娠にしてお初の悪阻です😨😨

私も妊娠前より体重減りました!!
吐いた方が私はスッキリします😅
夜は特に吐き気ヤバくて食べたら必ず吐いてます😩
必ず吐くとわかってるので、味噌汁にそうめん入れてた食べるとか吐きやすい物を夜食べるようにしてます😭😭

朝から昼までは、マシなので最近は朝に晩御飯全て作って昼からは横になってます😅
シンドイですよね、、、

• くじら✩︎⡱

くじら✩︎⡱

コメントありがとうございます!
    正直つわり舐めてました…😭

やっぱり吐くとスッキリするんですね😣
    いつも我慢して胃が痛くなる?ので
    少しでもスッキリするなら我慢せず吐いてみようと思います…😂笑

吐きやすい食べ物😳なるほど!
    全然頭にありませんでした!🙌🏼

出産まで続く方も居るみたいなので、恐怖ですよね…😭

• 8月27日
  • 長ネギマン

長ネギマン

悪阻私も舐めてました。。。

ずーっと喉に何かある感じで朝と昼は吐かずにそこまで気持ち悪さもなく、嗚咽つくくらいですが、夜はもう必ず吐いてしまいます😩😩

12週から大体落ち着いてくるとかネットで見て早く悪阻無くなれー!とか思いつつ、出産まであるのもネットでみて、最悪。これ出産までとかキツっとブルーになったり😩😩

• 8月27日
  • くじら✩︎⡱

くじら✩︎⡱

ずっと喉に何かある感じめっちゃわかります😭😭
    私の場合、吐けないせいで嗚咽すると更に気持ち悪くなって負のループになってます…

今回初めてのつわりで、こんなしんどい思いしてたなんて、世の中のお母さんみんな凄いってなってます😵笑

せめてつわりくらいは旦那に代わって欲しいです…笑

• 8月27日
  • 長ネギマン

長ネギマン

わかります!!
    悪阻旦那にやらせたい、、、😨

旦那に夜必ず吐いてしまうから嫌だなぁ。。とか愚痴ってたら「一気に食べずちょこちょこ食べたら?」とか言わらて、そんな事分かってるからやってんだよ!それでも吐いてしまうんだよ!変わってみろよ!と思って愚痴る人間違えた🤦🏼‍♀️となったりしてます😂

最初は吐くの辛いし苦手でしたが毎日1回吐いてると、この食べ物は吐きやすいなぁ!!
    とかこうしたら辛い吐き方じゃないなぁ!とかなって吐くのシンドイですが最初ほどではなく吐き方上手くなってます😂😂笑笑

• 8月27日
  • くじら✩︎⡱

くじら✩︎⡱

私の旦那は3人目でやっと協力的にはなったけど、やっぱりちょっとした気遣いはまだまだ出来ないんだなぁと…😒

何事も慣れなんですね😂笑
    吐く方覚えてしまえば我慢するよりだいぶ楽になりそうですね!!
    やっぱり麺系は吐きやすいですか??😳

• 8月27日
  • 長ネギマン

長ネギマン

妊娠中の悪阻のシンドさ、眠気、ダルさとか男の人は一生分かってくれないですよね😭😭

うちも夜は洗い物、子供達の歯の仕上げなどやってくれますが、余計な一言がたまにあるからイラッとします😂

麺系は吐きやすいです!
    素麺は特に!!
    あと水分ある物がいいです!
    レタスの中華スープとか鍋系が吐きやすいです!
    でも野菜をクタクタに煮る事おススメです!!
    サラダ?和物?とかでも千切り方がいいです!!

炒め物などはきつかったです😔😔

オヤツでじゃがりこ食べたとき吐いてしまったときはめちゃくちゃしんどかったです😭😭
    汚いはなしですが、噛み砕いたじゃがりこがピンポン玉くらいに丸まって喉から出てきた感じして1番しんどかったです😨😨

• 8月27日
  • くじら✩︎⡱

くじら✩︎⡱

気持ちが分からないなりに、辛いよねありがとうくらい言えたら最高の旦那なんですけどね🥹笑

確かに麺以外だと鍋アリですね!
    固形物食べると気持ち悪さ倍増するので、ちょっとお腹すいて気持ち悪くなった時は味噌汁飲んでます😂

ピンポン玉想像しただけで辛い…😂😂
    おやつも考えて食べなきゃですね😭😭
    ちょっと前にコロナになって、ゼリーやらヨーグルトやら食べ過ぎて見たくもないレベルなのでおやつはバナナ食べてます…笑

• 8月27日
  • 長ネギマン

長ネギマン

そうなんですよね。。
    でも何も言わず家事や育児協力的にやってくれるだけマシか😩と思いつつです😭

鍋なら子供達にもお汁がわりに野菜も取れてお椀に入れて出せるしいいですよ💕

えぇ!!!コロナ見たくない物あるのめちゃくちゃ分かります!!!
    私も妊娠発覚前に家族皆んなでコロナなってて、熱下がったのに気持ち悪さだけ残っててコロナの後遺症にしてはおかしいなぁ、、、とか思ってコロナで忘れてたけど生理きてない!!😨ってなり旦那に検査薬買ってきてもらってやったら陽性で、、、、
    それからとゆうもの、コロナの時に食料支援受けたのですがその余った物を見たり考えたりするだけで吐き気MAXになります😨😨
    なのでほぼ友達にあげたり捨てたりしました😩😩

• 8月27日
  • くじら✩︎⡱

くじら✩︎⡱

確かに感謝もしつつイライラもしつつですね😂笑

吐きやすい食べ物参考にします🥰笑

ですよねですよね!!😂
    おかゆ、ゼリー、ヨーグルト、ポカリは見るだけで吐き気が襲ってくるのでスーパーが結構地獄です😭😭
    支援物資も見たくなくて封印してます😣

私はコロナになってつわりが一旦無くなったのに、体が楽になった瞬間また始まって今に至ってます😂😂

• 8月27日
  • 長ネギマン

長ネギマン

視界に物資が入っただけでいつもとは違う嗚咽をつきますよね😂😂
    ここまで、くじらさんと症状とか似てるとは思ってなかったです😆😆
    分かりあえる方居て良かった!!
    スーパー地獄も分かります!!
    見ずに通ったり避けて通るけど頭に浮かんだだけで気持ち悪くなりますよね😔😔

• 8月27日
  • くじら✩︎⡱

くじら✩︎⡱

ほぼ同じ症状ですよね👏👏
    食べるの大好きなのでほんとに毎日辛いですが、こうして分かり合える方がいるだけで救われます😭😭

頭に浮かんで気持ち悪くなるのわかります😂笑
    コロナの後遺症で嗅覚が微妙に戻ってなくてちょびっと匂う程度なんですけど、スーパーとかゴミ捨て場ではそれに救われてます😂笑

• 8月27日
  • 長ネギマン

長ネギマン

分かります!
    夏休みだし、悪阻で作るのもキツかったりで外食やテイクアウトで好きな物頼んでも食べきれない、吐いちゃうのがもったいなくてすごい腹立たしいです😩😩

コロナの後遺症あったんですね、、、
    早く治るといいですね、、、と言いたいんですが今は治らなくていいですね😅😅

頭に浮かんだり、目の前にあると気持ち悪くなるのに何故かテレビとかの料理や食べ物みても気持ち悪くならい謎😨😨

• 8月27日
  • くじら✩︎⡱

くじら✩︎⡱

好きな物食べれないって結構ストレスですよね😭😭
    しかも吐いちゃうとなると余計😣

今治ったら匂いで絶対気持ち悪くなるのでつわり収まったら治って欲しいです🤤笑

私もテレビに映る料理は全然気持ち悪くならないのでYouTubeでご飯系めっちゃ見てます😂笑

• 8月27日
  • 長ネギマン

長ネギマン

食べたいのに食べれない、お腹は空いてるのに食べたら吐いちゃうから食べれないは、本当にストレスですよね😔

私は、ここ4日段々悪阻も弱まってきたのか朝と昼は好きな物めっちゃ食べて夜は、素麺のみとかにできてます😊
    12週から悪阻無くなっていくってのが今のところ本当なんだ!と信じれてます😅

くじらさんもあと少しと思って頑張りましょう💕

• 8月28日
  • くじら✩︎⡱

くじら✩︎⡱

私もあと少しで落ち着く事を祈って素麺食べて頑張ります!!😭
    お互い妊婦生活頑張りましょうね🥰

• 8月28日