療育には通うけど、発達障害の診断を受けないメリットってありますか?
療育には通うけど、発達障害の診断を受けないメリットってありますか?
- まなみ(2歳0ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)
★☆
障害の程度によると思います。
診断されなくても困らない場合は病院に通って時間やお金を使う必要はないかなと思います😌
はじめてのママリ🔰
発達障害って診断されたら多かれ少なかれ親はショックというかダメージ受けると思うので、それがない事ですかね💦
★☆
障害の程度によると思います。
診断されなくても困らない場合は病院に通って時間やお金を使う必要はないかなと思います😌
はじめてのママリ🔰
発達障害って診断されたら多かれ少なかれ親はショックというかダメージ受けると思うので、それがない事ですかね💦
「子育て・グッズ」に関する質問
どうすれば授乳回数減らせますか?? 上2人とも、断乳した1歳までずっと1時間〜2時間おきの授乳で三男も今のところ同じ間隔なので1日15回以上です。 SNSで同じ月齢の子の授乳回数を目にする機会が多くて1日5、6回とかで夜…
息子の発達について…詳しい方教えてください。 来春小学生になる息子で、学研に通っているのですが、ひらがなカタカナは読めるんですけど、問題文の内容が理解できないみたいで… 幼稚園の担任の先生も、こちらの話を聞…
小学校二年生の娘についてです。 最近ものすごく反抗的で手を焼いています… 可愛いと思えないことが増えました💦 朝急がないといけない場面でもゆっくり行動し、何度怒られても少し経つとまたテレビ観ていたり、 着ていく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント