コメント
ママりん
厳しいと思います❗️
はじめてのママリ🔰
だったら最初から正社員を募集すると思います。あくまでもパートはパートです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
- 8月26日
ユウ
ゼロではないだけで低いと思いますね🧐
別業種ですが、確かにバイトを社員登用する話が出たことあります。本人の希望ではなく、実力がありわざわざ新人社員を入れて研修するよりもそのバイトを社員にする方が職場にもメリットがあったからです。
いずれ正社員にと既に考えているなら、正社員起用があるところを選ぶ方がいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊求人には正社員起用ありとあったのですが、なんとなく聞いてみた方が良いかも…と思って聞いたら微妙な回答でした💧求人票にアピールポイントのところに記載してあったのに…辞めた方が良さそうですかね?
- 8月27日
-
ユウ
ありと書いているなら可能性はあると思いますよ😊でも断言できないのは当然かなぁと💧
なので絶対社員!なら最初から社員で応募かなぁと思いますが、いずれはって感じなら人一倍頑張るしかないかなと👌🏻- 8月27日
♡♡
うちの会社も聞かれたら同じ様な回答してますが(もっと柔らかい言い方しますが...😅)あくまでも会社の状況や本人の勤怠含め業務成績などで判断してるので絶対ではないんです。
断言してしまうと虚偽申告になりますし、ちゃんとしている会社ほどそこは曖昧にして本人のやる気や評価次第だと返答していると思います。
回答しては至って普通の返答ですが、絶対に正社員になりたい!って事ならば正社員の求人を探す方が確実かなと思います🤔
うちの会社も同じ返答をし、パート→正社員や派遣→正社員になってる方もたくさんいますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊