コメント
りな
都民ではないですが、保障内容が一緒の県民共済に入ってて、コープ共済も入ってます!
保険がおりる病気や怪我の内容が違ってくるのと、親が亡くなった時の保障額も違います✱︎
ちょっとした怪我でも手軽に申請しやすいのはコープですかね🤔ただ中耳炎の切開は対象外なはずです💦
先進医療や親が亡くなった時の保証を手厚くしたければ都民共済がいいと思います✨
りな
都民ではないですが、保障内容が一緒の県民共済に入ってて、コープ共済も入ってます!
保険がおりる病気や怪我の内容が違ってくるのと、親が亡くなった時の保障額も違います✱︎
ちょっとした怪我でも手軽に申請しやすいのはコープですかね🤔ただ中耳炎の切開は対象外なはずです💦
先進医療や親が亡くなった時の保証を手厚くしたければ都民共済がいいと思います✨
「コープ共済」に関する質問
1年前ほどまで子供たちみんな 県民共済に入れれて、今は解約してますので 何も入ってません。 (上の子だけ違う保険会社で1つはいってます) 最近コープ共済が気になります 私の保険もついでに入りたくて🤗 コープ共済…
コープの出資金について 以前まで宅配を利用していて、たまーに出資金の通知?が来ます。今は宅配は利用しておらずしばらく再開するつもりもありません。 コープ共済は続けています。 そこで気になるのが、これは組合…
保険について 現在9週です 一卵性双生児であることが発覚したため保険加入を検討しております はなさく生命 コープ共済 などが妊娠中でも加入できると聞いたのですがみなさまどちらの保険に加入されてますか? 差し支え…
お金・保険人気の質問ランキング
りな
ちなみに通院保障は
擦り傷や打撲でも病院を受診すればどちらも下ります❁︎
怪我しやすい我が子達は、どっちの保険でもお世話になってます😅
ママリ
詳しくありがとうございます😌
たとえば
都道府県民共済だけに2000円掛けるなら
両方加入して1000円×2
でも払う金額は同じですし、そっちの方がいいのでしょうかね?🤔😥
ひとつに絞らず、両方加入してる理由、お伺いすることできますか?🥺
調べるとどちらもメリット、デメリットあって決めきれないです😭笑
りな
子供2人とも両方加入して1000円×2です
理由はやはり保障内容が違うのでメリットデメリット、どちらもあるからです♥︎︎∗︎*゚
でもどっちも入っとけばそれが補われます✨✨
例えば…コープは中耳炎の切開や虫刺されは保障されませんが、県民共済は保障内されます!
あと、保険が使えない先進医療や、個人賠償も追加料金なしで都民共済なら降ります🥺
コープは怪我の際の申請方法が簡単で、受診した時の領収書の写真を添付して申請すれば2日後にはお金が振り込まれる手軽さが魅力ですね❀
あと30歳までの保障期間も有難いです✨
ママリ
なるほど…🤔🤔
すみません💦本当に恥ずかしいくらい全く無知なのですが。。軽い怪我をして受診しても子供は医療費かからないじゃないですか?でも申請したらお金振り込まれるんですか?😳💦
りな
そうですよ✱︎
私は仕事してるので、幼稚園や保育園で子供が怪我してしまって早退することもありましたが、
保険のおかげで、プラマイ0くらいになってます😅
毎月子供2人で4000円支払ってますが…
どっちかの子が怪我してしまったら1回の通院に付き2つの保険で4000円戻ってくるので…やんちゃな我が子達にはありがたいです😅
あと親に万が一のことがあれば、都民共済なら500万おりますし、持病を発症すると保険に入れなくなる可能性もあるので、産まれてすぐにどっちも入りましたよ✨
ママリ
えええぇ!!!そうなんですね😳😳
今まで損…ではないけど得してませんでした😭笑
長女が男の子に混じって遊ぶほど活発なので…🫠
自分の保険プラス都民共済からも少しでもおりたらとてもありがたいですね🥺
明日資料もらってきて、ふたりとも両方加入します😭
とってもわかりやすく教えていただいてありがとうございます🥺💓
りな
そうなんですね🥺
活発だと思って本当すぐに怪我しますよね💦
外傷がなくても、
遊具からちょっと落ちた…で念のために受診…や、
お友達とぶつかって唇切った…
転けて擦り傷できた…
手を葉っぱで切った…
TVに頭ぶつけてたんこぶできた…
などなど…
本当2つの保険にはお世話になりっぱなしです😅💦
怪我しないのが1番ですが、、活発な子なら入ってて損はないかなーとは思います!