※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子を抱っこするのがきつくなり、ヒップシートを検討中。4歳まで使えるものもあるが、実際にどれくらいまで使っているか気になる。使った感想やおすすめの商品を教えて欲しい。

ヒップシート、いつまで使いましたか?
ショルダーバッグタイプのヒップシートの購入を検討しています。

もうすぐ3歳の男の子(約14kg)ですが、ちょっと前まで全く抱っこを要求されず(むしろ嫌がる)、抱っこ紐卒業後はヒップシートの必要性を感じていませんでした。
が、突然1ヶ月くらい前から抱っこ抱っこになり、お出かけのときの抱っこがとてもきついです。
歩くのも好きな子なので、長時間ずっとの使用ではないですが。
もうすぐ3歳だし、どうしようかな。と悩んでいます。

仕様的には4歳まで使えるものもありますが、現実的にみんなどれくらいまでつかってるのかな。と気になり。

実際にどのヒップシートを使ってるかと、買ってよかった!や、買ったものの使わなかった。など、使用感と合わせて教えていただけたら嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

生後6ヶ月〜上の子まだ使ってます!ポルバンです!
まだまだ抱っこマンなので、なくてはならない存在です🫣

たま

私も上の回答者さまと同じくポルバンを使ってましたが、私が腰が痛くなってしまい2歳(11kgくらいだった)でやめて、今は三輪車でお散歩行くようにしてます。

私の腰痛さえなければ、ポルバンはとても使いやすかったと思ってます。