※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友の子供の誕生日プレゼントについて相談中です。気を遣わせない程度の簡単なプレゼントを考えています。

最近毎日支援センターでお会いするママさんがいて毎日ちょこちょこ話します🥺子供も月齢近いのもあり仲良くなりたいなと思ってる時に、来月そのママさんのお子さんが誕生日で〜と話してました。簡単なプレゼントってしてもいいものですかね?💦逆に気を遣わせますかね💦

コメント

こだ

その関係性で貰うと私は気を遣ってしまいます😭
ありがたいし、嬉しい気持ちはあるんですがお返しとかすごく考えてしまうので逆に言葉だけおめでとうと言ってもらえるほうが助かります😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊そうですよね!ありがとうございます✨

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

うーん、もらうとあげないといけなくなるからよっぽど仲良い人じゃなければプレゼントのやり取りはしませんでした😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊やっぱそうですね🙌ありがとうございます✨

• 8月26日
R mama

うーん。連絡先知ってる関係ですか?💦
プレゼントはちょっといきなり距離近すぎな気がします^^;

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊やっぱそう感じますよね💦ありがとうございます🥺

• 8月26日