※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
お仕事

週2.3回の仕事でスマホが使えない状況で子どもの電話に対応する方法について相談。幼稚園に職場の電話を教え、出勤日以外は店にかかる可能性に悩み。他の方はどうしているか。

週2.3回の仕事で勤務中スマホ見たり持ち歩いたりできない職場で働いてる方いますか?子どもの幼稚園からの電話などってどうしてますか?お店の電話に連絡きますか?
面接に受かり来週から少し働くようになりますが、キッチン仕事のためポケットにスマホ入れてても気付かないことも多いと思います。
幼稚園に職場の電話を教える予定ですが、出勤日以外私のスマホに鳴らして出なかったら店にかけてしまいますよね?飲食店なのでピーク時だと迷惑かけてしまいそうですが、そうするしかないでしょうか…みなさんどうしていますか?

コメント

たか

仕事中はスマホは見られないので、職場に連絡してもらってます。仕事以外で預ける時は、今日はスマホに連絡してくださいと保育園に伝えています。
その他、旦那の方がすぐ迎えに行ける体制の日は、今日は旦那の職場を1番に連絡してください。と伝えています。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 8月26日
フレッシュなれもん🍋になりたいの

友達は保育園幼稚園の電話気づかないことあるからスマートウォッチつけて通知くるようにしてると言っていました!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 8月26日