※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に入園した子供が慣れず大泣き。習い事で慣れさせる方法を模索中。親子で参加する習い事を考えています。

今年幼稚園に入園し全く幼稚園に慣れずの子供。

夕涼みまで大泣きです。

私と離れることに不安を覚えるみたいなんです。

いつかは、、とは思うのですが。。

なんか習い事でもさせようかなぁとも思ってますが

幼稚園にある習い事より、どっかの習い事で親と一緒にみたいのから慣れさせたほうがいいですかね?

コメント

ぴょん

長男も年少さんの1年間ほぼ泣きながらバスに乗ってました笑
年中からコロナになり、数ヶ月休園。登園開始で泣き、夏頃にすごく仲良しの友達が出来て泣かずに行けるようになりました!笑

今は1年生になり、1人で友達のお家へ遊びに行ったりも出来るようになりましたが、やはり寂しがり屋のママっ子でママ無しではお泊まりは無理!1人で寝るのも無理!な感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは年中になっても泣いていきそうです笑笑
    仲良しのお友達がいるだけで子供も心境違うんですかね💧
    お友達ゼロで。。

• 8月27日
  • ぴょん

ぴょん

うちも年少では仲良しの子とかは居なかったですよ!笑
    みんな割と好き勝手遊ぶ感じでした😂
    仲良い子が出来たのは年中からなのでまだまだこれからだと思います🤍

• 8月27日
もこもこにゃんこ

幼稚園で仲の良いお友達がいて、その子と一緒になら楽しく出来るかも?ですが、まだそんな感じの子もいないですかね?
親と一緒の方が習い事を落ち着いてできるかもしれないですね😊
ただ、母子分離のための習い事なら親と一緒だと意味ないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達いないんです😭
    体操とか親が離れてみてるやつか、幼稚園の体操いれるか悩んでます💧
    親が離れて見てるのは結局親と一緒に行くからどうなのかなぁとも思うし、幼稚園のは幼稚園に慣れてもないのにさらに嫌だと言われても嫌だなぁと😩

• 8月27日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

親と一緒っていうのは、親は見学って事ですね😊
    それならちょっとは母子分離の練習になるかもしれないですね。
    でも、逆に親が見えるとダメって子もいますね💦
    体操のその二つなら、幼稚園でそのままやってもらう方が親とお別れするのが朝の1回で済むのでマシなのかな?

習い事がしたいって事なら、本当に一緒に参加したり、横について見学してるようなやつが今は良いのかもしれないですね。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いちゃいました!

• 8月27日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

親と一緒だと、ピアノならすぐ横にいれそうですね。
    お料理教室とかも一緒にやるのがありそうです😊
    うちは、野外保育行ってましたが親子のクラスもありました。
    科学実験教室に体験に行きましたが、結構そばで見学でした。
    親子でヨガやフラダンスとかの教室もたまに見ますね。

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

幼稚園じゃないほうの体操は親と一緒にだと思ってたら違かったんですよね😣
親が横についてのほうがまだいいかなぁとは思ってるのですが、、、
何があるのか、、ヤマハとか英語しか思いつかなくて😅