※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

亡くなった身内からの満中陰志に対して、感謝の連絡をどうすれば良いか悩んでいます。普段から仲の良い家族なので、堅苦しくない言葉で伝えたいのですが、何か良い表現はありますか。

亡くなった身内の家族から、満中陰志?が届いたんですけどありがとうの連絡入れるのは違いますよね??
さすがに届いた事を何も言わないのはあれなので…何か連絡入れたいんですが何て言えば良いのでしょうか?💦
こんなのが届くのは初めてのことで分からなくて。
普段から仲良くて結構頻繁に逢う家族なので、言葉が固くならないような言い方教えていただきたいです。

コメント

初めてのママリ🔰

香典返しには基本お礼などは要らないと思いますが、気になるようでしたら「ありがとうございます」といった直接のお礼は避けた方が良いと思います。

「受け取りました。お気遣い頂いて恐れ入ります…」といったようにぼやかすような表現だと良いと思います。(中の品物についても話題にしない)

親しい方でしたら「○○さんも、お身体に気をつけてくださいね」といった気遣いの言葉があれば良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️!

• 8月26日