みくろ
上の子1歳の時には積み木あげました。
ジジババからはファーストシューズ貰いました☺️
下の子もこの間1歳になり、ファーストシューズあげようってなりましたが、まだ歩けないのでプレゼントあげてません🤣
はじめてのママリ🔰
1人目の時は手押し車にもバイクにもなる室内用の乗り物あげました😊
2人目はファーストシューズとお米の積み木貰いましたよ🙆♀️
積み木とか、メガブロックとかは好きな子は結構遊んでくれます😊
くらぴー
上の子は、義理両親から三輪車買ってもらいました!
下の子は、dバイクです!
ママリ
bバイクプレゼントしました!☺️
かなり乗りこなせるようになりましたよ✨
bashful
アンパンマンのよくばりビジーカーを10か月くらいの時にフライングでプレゼントしました!歩き回らないでほしい時に乗せると、まだ自力で出れないので助かってます!手押し車にもなるので、押して遊んでいます(^^)
ばあばなどからは、しゃべって歩くぬいぐるみ(話しかけるとオウム返ししてくる)、お世話人形のメルちゃんをもらいましたが、結構気に入って遊んでいます!髪の毛といてあげたり、ヨシヨシしたり、あ!あ!とはなしかけたり!
あと、タッチペンで音が聞けるはじめてずかんももらいましたが、まだうまく遊べませんが、ペンに興味津々、ページをめくったりしてるので、うまく遊べるようになったら長く使えそうです!
コメント