※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠7ヶ月で、夜眠れず昼寝する息子に支えられています。家での活動が苦しく、家族との休日は楽しいけれど、妊娠中の悩みを抱えています。同じような状況の妊婦さんがいるか気になります。

妊娠7ヶ月です。
最近夜長く眠れないので息子が幼稚園の時間にお昼寝したりしてます。
寝れるだけ幸せなのですが、それでも夕方になると何もしたくなくてソファにいるだけで疲れます。
夕飯の支度は日中にしてるのですが、妊婦さんでも頑張って働いてたり動いてるのにと思うと悲しいです。

家族の休日には楽しいから動けるのですが家にいるときは動きたくありません、、
妊娠初期の鬱もあり息子を幼稚園へ入れさせてもらい私は家で自分が落ち着けるよう過ごしてます。

人と会うと気を使うので、たまに友人とお茶したりはしてますが…
同じくらいの妊婦さんで動きたくない方いますか?
怠け者みたいに感じてしまい😢
動ける日は息子と子育て広場行ったりしてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中はまっっったく動いてませんでした!(笑)
初期はつわりでダウンして仕事も休職して毎日ベッドにいましたし、後期は尾てい骨?が痛すぎて毎日ずーっとベッドにいました(笑)
家事も一切やってませんよ〜🤣