コロナ感染初めてで隔離中。家族にうつらないように心配。要らぬ外出せず後悔。
愚痴です😢
初めてコロナに罹りました😢
暑かろうが必ずマスクもして、しょっちゅうアルコール消毒手洗いうがいもして、外出先はその辺の買い物くらい。
遠出だってずっと我慢していました。
インスタ開けば普通に旅行行っていたり遠出して楽しんでいたりするのを見てしまい、、なんだかなぁと思います。。。
確かにただの風邪っちゃ風邪ですが😱
きっとしょっちゅう会っている実家でご飯頂いた時にコロナも頂いた確率が高いです。
後悔です。
せめて娘と旦那にはうつりませんよう、、。
私は完全隔離で旦那がワンオペで心配です。
娘もマンマ!と呼んでいて辛いです😢
抱っこしたい😭
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
ひなまるママ(27)
意外と遊び回ってる人の方がころなになってないですよね🫵🫵
私も一度コロナになりましたが
もう懲り懲りです🥹
kn.m
意外と我慢や周りの事を考えて可能な限り自粛してる側の人が感染してて、
お出かけされてる方たちが罹っていない事も多く、
「なんだかなあ😭」のお気持ち分かります😭
私も妊娠や身内に保育士がいる事もあり、出掛けないようにしてたり、体調が思わしく無く入院したりだったのですが、
人一倍外出できなかったのにコロナ罹患しました😂
今は体調もお家の事やお子さんのお世話など、不安な事、心配な事が多いと思いますが、
まずはご自身の体調が解放に向かうことを第一に過ごして下さいね😢
1日も早い回復を願ってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😢絶対ダメ!な事をやっているわけではないのも分かりますが、なんだかなぁ、、って感じで、、😢
分かって頂けてすごく嬉しいです!😭
なんと!!人一倍対策されていても感染してしまったんですね😭それも妊娠中だったんでしょうか😢ヤフーのニュースのコメントでも、買い物しか行ってないのに感染したと書いてありましたが本当それかもしれませんよね😭
お優しいお言葉本当にありがとうございます💕😢家族がうつっていないか心配だったり家事育児も旦那に任せっきりで申し訳ないのですが、、早く治すのが1番ですよね!
心が楽になりました😭ありがとうございました💕😢- 8月26日
-
kn.m
言い方悪いですが、
コロナに罹るか罹らないかがくじ引き(運試し)のように
誰が罹ってもおかしくないので、ある意味「持ってるのかな😂」なんて思ったり😂
仰る通りで、妊娠中の罹患でした😅
幸い軽症で済んだので良かったですが、
入院中たまたま別の病気の検査に一時外出したら罹ってしまって、
上に書いた通り、「持ってた」んだと思います😂笑
私も半年以上夫にワンオペ任せてしまったので、お気持ちはとても良く分かります🥲
マスク外したりこまめな消毒など、できる限りの感染症対策は必要かと思いますが、
症状さえ軽くなればやれる事も出てくると思いますので☺️
少しでもお気持ちが楽になったならよかったです😭✨- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
ここまで来たら本当にくじ引きですよね!!誰がなっても本当におかしくないですし、首相でもなってるくらいですもんね!
ここでオミクロンはもう抗体が出来てると信じたいです☺️
なんとそんな合間に!いろんなニュースもあり、妊娠中の感染さぞ怖かったろうと思いますが軽症で本当良かったです😭
半年以上ワンオペだったんですね😭お子さんになかなか会えないのも辛いですよね😭まだ1日ですが辛いです😭笑
今は完全隔離中なのですが、熱が下がればアルコールして無言で家事だけでも手伝いたいなぁと思っています😭
ありがとうございます💕😭- 8月26日
はじめてのママリ
私も今まで感染対策を気をつけてコロナにかからずにきましたが、妊娠して切迫早産で2ヶ月半近くの入院。出産し退院した翌日に、主人発熱体調不良。PCR検査陽性で、私も陽性になりました😢
退院したらあれ食べたいこれ食べたいと思ってたのに、まさかの自宅療養になりました😓
双子出産だったので、体調不良と戦いながら双子の世話をして、本当になんだかなぁって気分でした😣だっこしたり、母乳あげたいのに、発熱関節痛などがひどくてオムツ換えとミルクあげるので精一杯でした😢
色んな場所に電話相談し、子供達は検査していませんが、ほぼ確定でコロナだと言われました。何の後遺症もないこと祈るだけです🙏🙏
私はいまだに体調すぐれません😓😓
早くコロナ終息してほしいです😰😰
コロナに罹るのも辛いですが、周りに感染させることも辛いです😫
1日も早く体調が良くなり、娘さんを抱きしめてあげられるように祈ります🙏
-
はじめてのママリ🔰
なんと、、!退院した翌日に、、😢しかも体調不良のなか双子ちゃんのお世話だなんてもう本当に想像絶します😢ただでさえ双子ちゃんのお世話大変なのに、そして遊びに行ったわけでもないのに😢
発熱関節痛めっちゃ一緒です!今は感染予防のため完全隔離でゆっくりさせてもらっているのですが、恵まれている方かもしれません😭早く熱下がって家事だけでも手伝いたいです😣
コロナ禍かつ妊娠中で本当に我慢の連続ですよね😞症状は風邪でも各家庭本当に大変になるので、政府ももっと感染予防に力入れてほしいです。緊急事態宣言出してもらってもこっちは構いません!笑
お子様達は今のところ症状ないのでしょうか?先生に、赤ちゃんはかかっても軽症やから〜とは言われましたが、私も症状出るまではノーマスクで濃密に接触していますし😂熱出ないか毎日冷や冷やしています💦
ありがとうございます!😭
早く抱っこしたいです💕😭お互い1日でも早く完治しますように💕🥺- 8月27日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!!😢TV見ていても観光や海、レジャー、ノーマスク、、コロナにかかれば家族にも会社にも迷惑かかりますしもっと自粛促してほしいですよね!
本当懲り懲りですよね😭😭