はじめてのママリ🔰
ワガママになると思います😅
ミチ
欲しいものをかってあげる、誕生日以外でもケーキ食べる
我が家はわりとホイホイすぐ買っちゃいますし、ケーキも食べたくなったら食べます。
ただちゃんと誕生日とかはそれはそれでやります。
「何しても怒らない」って部分がわがまま要素になるんじゃないかな…と私的には思います。
はじめてのママリ🔰
ワガママと言うかケーキやプレゼントの有り難みが無い子になりそうです
優しい子とはまた違うかな?と思いました
まる
うちは、欲しい物は買ってあげるし普段でもケーキ買って食べさせてます😅
誕生日は誕生日でまた別です。
が、怒るときは怒りますし、
わがままに育つかと言われたら違うと思います。
はじめてのママリ🔰
わたし自身がクロウカンさんが書かれている家庭で育ちましたが、旦那には甘やかされて育ったと言われます、、、
穏やかだし優しいとは言われます(というより周りと比べないので無関心に近いです)が、いろんなことで思うようにいかないことへの耐性がなさすぎるので、もっと挫折した方が良かったと自分でも思います💦
友人関係では正直トラブルもありました。(自分のせいだと思いますが!)
学生時代はなんとかなっても、多分、大人になってから困ると思います。
けど、わたしは歳の離れた姉が2人いるので姉たちが居たからまだワガママが爆発せず我慢することもあったとは思いますが、これが一人だと、とんでも無いわがままだったと思います、、、
-
はじめてのママリ🔰
あと、姉たちが怒られているのを見て学んで自分が悪いことをしていないのもありますが、親に怒られたこと無いです。💦
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
以前は絶対わがままに育つでしょ!って思ってましたが案外何不自由なく裕福に暮らしてきた人の方が劣等感からくる僻みなどもないし素敵な人が多い気がしてます😊
イチゴスペシャル
子供が何か気に入らないことや、思い通りにならない時に、ブレーキが効かない子になる気がします。テレビで虐待されてきた子、教育虐待されてきた子も問題あったりしますが、お金持ちで何でも買い与えられ育ってきた方も、何か問題ある気がします。
私的には貧乏で「ハングリー精神」で育った方が立派だと感心します。ベッカムや滝沢秀明さんなど…
はじめてのママリ🔰
そのようなお友達がいましたが、ワガママだし、嘘も多く意地悪でした。
親が自分にしてくれているように友達に物を買ってあげて気を引いて周りに人を集める?
なんだかそんな感じの寂しい子でしたよ。
裕福で欲しいものは手に入り、親の愛情もしっかり受けているならそうはならなかったと思います。
その子は親は忙しく祖父母が普段は面倒を見ていました。
両親からの愛情が足りてなかったんだろうなと思います。
ママリ
一概には言えないと思います。
色々な要素があってワガママになるのかなぁって。
はじめてのママリ🔰
我慢をさせないという事ですよね?
何しても怒らない
子供の言う事が全て=
一般的な善し悪しが分からないので
わがままになったり、
自分の思い通りにならないと
周りのせいにしたり
自分の思い通りにさせようと
人を巻き込むタイプにはなりそうかな?とは思います💦
ミッフィ
何しても怒らないはワガママなると思います😅
ケーキは別に気になりません😊
はじめてのママリ🔰
だんながそんな感じで育ちましたがまともです笑
勉強もできて、逆にねたんだりとかそういう考えも全くなくて。
ママリ
デブで痛風で口だけ達者でメンタルが弱い大人に育ちそうですね💦💦
ケーキ食べまくって
お腹いっぱいで寝て
太ったら動くのも億劫で
親をぱしらせてケーキを買いに行かせて
食べて寝てを繰り返して
ベッドから降りられないぐらいブヨブヨに育って
あげくお母さんはあくせくケーキを買いに走る
姿を想像するとなんだか涙が出てきます。苦笑
クロウカン
沢山コメントありがとうございました!
実は、出産時期がかぶった芸能人のブログをずっと見ていたのですが、その人がそんな感じの育て方でして。
子供可愛いなぁ~としか思って無かったのですがここまで子供優先の育て方見たことなくてどんな子に育つんだろう?
と思って質問しました😅
案外、優しく育つけど我慢出来ないとかになるんですかね😁
ありがとうございました❗
コメント